Ученые рассказали, из-за какой еды увеличивается раковая опухоль

© pixabay.com

© pixabay.com

Американские ученые рассказали, из-за какой еды увеличивается раковая опухоль.


Исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте изучили влияние жаренных на растительном масле продуктов на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки, передает Medical Xpress. Как было установлено по результатам эксперимента на мышах, такая пища приводит к распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление толстой кишки и провоцирует развитие ее заболеваний.

К тому же если у человека рак толстой кишки и он употребляет жаренную на растительном масле пищу, то есть вероятность, что его заболевание станет более агрессивным — опухоль увеличится в два раза.

В США многие люди страдают от таких недугов, и часть из них продолжает есть фастфуд и жареную пищу, — рассказал профессор Годун Чжан.

По этим причинам ученые порекомендовали людям, склонным к заболеваниям кишечника, не увлекаться жареной пищей. Исследователи надеются, что лучшее понимание воздействия масла на здоровье приведет к разработке новых рекомендаций по питанию.

Ранее американские ученые перечислили витамины, которые снижают риск рака кожи. Исследование длилось 28 лет, его участниками стали более ста тысяч человек.

Кроме того, исследователи рассказывали, прием каких биодобавок повышает риск инсульта, а какие просто не приносят пользы сердечно-сосудистой системе.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)