Ученые развенчали миф о пользе шоколада при депрессии

© pixabay.com

© pixabay.com

Выводы исследования о пользе шоколада при депрессии, опубликованного в журнале Depression and Anxiety, не являются научными, сообщает MedicalХpress.

Профессор Института здоровья Гриффита Бен Десброу отметил, что в ходе исследования людей спрашивали об их состоянии и о том, ели ли они шоколад. По его словам, спрашивать, что люди ели в течение последних 24 часов, — не самый точной способ узнать, что они ели на самом деле.

Например, если бы вы вчера съели целую плитку шоколада, вы бы сказали об этом интервьюеру? А если бы у вас тоже была депрессия? — размышляет профессор.

Он также обратил внимание, что у тех участников эксперимента, которые ели от 104 до 454 граммов шоколада в день, вероятность возникновения депрессии была меньше почти на 60%. При этом у тех, кто съедал в день 100 граммов, этот показатель составил около 30%. «Кто бы мог подумать, что разница в четыре грамма может быть такой значительной», — отметил он.

По мнению Десброу, результаты, полученные в ходе исследования, просто стали совпадением.

«Если вам нравится шоколад, выбирайте более темные сорта с добавлением фруктов и орехов», — порекомендовал профессор.

Ранее с «Ридус» рассказывал, когда люди впервые узнали о шоколаде.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)