«Зенит» отверг обвинения в расизме в отношении Малкома

© ФК "Зенит"

© ФК "Зенит"

Питерский футбольный клуб «Зенит» выступил с опровержением слухов о негативном отношении своих фанатов к новичку команды – бразильскому нападающему Малкому. В англоязычном Twitter «сине-бело-голубых» появилась соответствующая запись.

«Зенит» использовал в качестве доказательства видео момента выхода Малкома на замену в матче с «Краснодаром». Игра четвертого тура стала дебютной для форварда.



Клуб посоветовал тем, кто увидел расизм в отношении болельщиков к Малкому, почувствовать, как стадион приветствует игрока. Это стоит сделать самому, не прислушиваясь к словам других, уверены в «Зените».

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация о том, что активные фанаты «Зенита» развернули во время игры баннер с надписью «Придерживайтесь традиций и не подписывайте контрактов с черными».

Возможно зарубежные журналисты неверно истолковали плакат на трибуне. На самом деле на нем было написано: «Спасибо руководству за верность традициям». Но СМИ уже раздули тему. Появились новости о том, что Малком может покинуть команду в зимнее трансферное окно. 

Тем временем на российские футбольные арены могут вернуть пиво. Минпромторг предложил не считать его алкоголем.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)