В Роспотребнадзоре подробно рассказали, как выбирать хороший хлеб

© pixabay.com

© pixabay.com

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать хлеб в магазине, а также дали советы по его хранению.


Так, в ведомстве порекомендовали покупать хлеб только в тех магазинах, где есть необходимые условия хранения и транспортировки. При покупке следует останавливать свой выбор на хлебе, у которого нет вмятин и трещин. Также специалисты советуют не покупать его впрок.

Помимо этого, в Роспотребнадзоре отметили, что надо обращать внимание и на упаковку хлеба — она не должны быть грязной или вскрытой. На этикетке должны быть указаны дата изготовления и срок годности. Необходимо помнить, что белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов. Хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов хранятся до 16 часов.

Также уточняется, что сам батон должен иметь в идеале правильную и гладкую форму, без «наплывов» по бокам. Хлеб должен быть хорошо пропечен, то есть, в мякише не должно быть сгустков или пустот, а также быть эластичным и равномерно пористым. Если на хлебе есть плесень, то есть его нельзя — она говорит о том, что тесто внутри уже давно начало портиться.

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что объем покупаемой продукции надо рассчитывать только на очередной прием пищи или хотя бы на период времени, не превышающий сроки годности.

А хранить хлеб советуют не в полиэтиленовом пакете, а в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, пишут РИА «Новости».

Ранее «Ридус» рассказывал, что в Роспотребнадзоре дали советы по выбору алкоголя.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)