В Минздраве усомнились в исследовании о препятствующих раку продуктах

© pixabay.com

© pixabay.com

В Минздаве оценили исследование испанских ученых, которые пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития нескольких болезней.


Как отметил главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в комментарии RT, молоко — «очень хороший продукт, созданный самой природой для того, чтобы поддерживать новую жизнь».

Он добавил также, что молоко является главным источником кальция, а также используется во всем мире как источник полноценного белка и целого ряда биологически активных соединений.

Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда, — поделился своим мнением специалист.

Ранее в издании Medical Xpress появилась информация о том, что исследователи из Мадридского университета Комплутенсе и Университета Гренады пришли к мнению, что молочные продукты могут стать «спасением» от сразу нескольких заболеваний. По их словам, нежирные йогурты снижают риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря. Тем не менее, специалисты уточнили, что молоко хоть и оказывает влияет на рост, плотность костей и образование мышечной массы, но не ведет к снижению риска остеопатических переломов и переломов бедра. Как уточняет РЕН ТВ, в исследовании испанских ученых шла речь об умеренном употреблении молока. Результаты их работы вызвали бурное обсуждение в Сети.

Ранее «Ридус» рассказывал, что в Минздраве назвали вид рака, от которого чаще всего умирают в России.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)