У водителей грузовиков за перевес будут конфисковывать груз и машину

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

За управление большегрузным транспортом, который из-за превышения допустимой массы портит дорожное покрытие, водителям будет грозить лишение прав с конфискацией автомобиля и груза.

Как сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, на последнем заседании Госсовета, посвященном развитию дорог и организации дорожного движения, решено было ввести самые жесткие меры в отношении нарушителей.


«Договорились, что к таким будут особые меры, очень жесткие: лишение прав с конфискацией автомобиля и с конфискацией груза», — сказал министр в интервью программе «Вести в субботу».

Ранее ассоциация «Грузавтотранс» предложила президенту Владимиру Путину предусмотреть возможность взыскания ущерба за порчу инфраструктуры из-за превышения допустимой массы груза с транспортных компаний, а также с собственников перевозимой продукции.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 3e9d0827f2
    Борис Айва29 июня, 23:36

    Дальнобойщика лишить грузовика и лишить ВУ- нарушение конституции ст. 37, а также статья 52 УК РФ о конфискации имущества утратила силу. Сейчас за перегруз вешается штраф от 200 000 до 600 000 р в том числе на частника, если он ИП. Кстати, если будет конфискация, то Куда деть его грузовик потом? Мелкий бизнес уходит из перевозок и продать впринципе грузовую- это проблема (потому что не спроса), а организация не берет б/у, потому как под новую легче получить кредит и списывать ее в затраты по бухгалтерии. Т.е. эти грузовики сначала надо где-то хранить, а потом уничтожать за бюджетные средства.
    Грузоотправитель при этом не несет ответственности, а водителя можно и на органы разобрать- даже рентабельнее и все по закону.

  • Small 9ab9162b23
    Сергей Иванов01 июля, 08:25

    А потом будут лишать жилья и жизни.