В Москве установили памятник в честь геймеров

26 июня члены движения Adrenaline GameChangers, созданного брендом Adrenaline Rush для борьбы со стереотипами и предубеждениями в отношении геймеров, установили монумент, посвященный геймерам.

Памятник под выставкой «Человек играющий» занял башню Дарвиновского музея — самую высокую точку здания.


Монумент выполнен в формате дополненной реальности. Это означает, что увидеть модель «Человека играющего» можно на экране смартфона: для этого посетителю музея нужно навести камеру на стеллу-экспонат.

На создание экспоната сильно повлиял трактат Йохана Хёйзинга «Homo Ludens». 

Эта работа посвящена раскрытию значения игры в человеческой цивилизации. Через игру, в том числе и компьютерную, человек активнее развивает способы самопознания.

Геймер – это человек, для которого игра – настоящая страсть. В ней он может создавать новые миры, отправляться в захватывающие приключения или одерживать победы вместе со своими друзьями. Игра помогает конструировать реальный мир: она способствует творчеству, общению, помогает найти новых друзей и позволяет получать больше удовольствия от жизни в целом. "Игра — это серьезно" — вот, что мы хотим донести до людей этим монументом, — поясняет менеджер по маркетингу Михаил Королев.

Создатели монумента убеждены, что компьютерные игры — это важная веха в эволюции человека разумного, которая открывает ему многие горизонты для творчества и созидания.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)