Создатель вселенной «Cyberpunk 2077» защитил игру от критики

Долгожданная игра «Cyberpunk 2077» была одним из самых больших хитов на E3 этого года, но показ не прошел без критики. 

Демонстрация и трейлеры заставили некоторых выразить озабоченность по поводу транс-представительства в игре, в то время как статья Rock, Paper, Shotgun выразила дискомфорт по поводу «стрельбы по преимущественно черным людям, помеченным как животные», ссылаясь на банду Animals в демоверсии игрового процесса.


Критика привлекла внимание Майка Пондсмита, создателя сеттинга, на котором основана компьютерная игра.

Если бы я не был сильно вовлечен в разработку, я бы смог сделать куда больше. У меня едва остается время на собственную жизнь, — написал Пондсмит на Reddit, отвечая на предположение, что он еще не участвовал в разработке "Cyberpunk 2077". 

Также Майка возмутило то, что ему, как представителю чернокожих людей, указывают, как нужно правильно отражать эту социальную группу. В своем негодовании Майк срывается на нецензурную брань — и его вполне можно понять. Представьте, какие эмоции вы бы испытали, если бы кто-то сказал вам на улице, что вы неправильный белый, например.

Что касается группировки Animals — вся суть заключается в том, что они считают себя МОЩНЫМИ, ОПАСНЫМИ, ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ.

Он также выразил одобрение изменений, которые CD Projekt внесли в банду Voodoo Boys, описав итерацию 2020 года как «комментарий к культурным присвоениям». По-видимому, это отражает тот факт, что, несмотря на название, банда состоит в основном из «белых мальчиков», согласно Cyberpunk Wiki.

Я ЛЮБЛЮ идею о том, что настоящие практикующие Вуду въехали и отстояли свои права. И они даже получили правильный креольский язык!. Кто *цензура* вы такие, когда вы говорите МНЕ, правильно ли было сделано МОЕ творение или нет? — бушует Пондсмит на критиков.

Таким образом, создателю сеттинга нравится игра, хотя, соответствует ли творение CD Projekt замыслу Пондсмита — это не суть критики. 

Как игра, которая имеет большое социальное символическое значение, изображение будущего «Cyberpunk 2077» и то, что она поднимает вопросы о культурном и экономическом угнетении, несомненно, вызывает отклик у масс. 

Сейчас представители модных движений, таких как SJW, стремятся прицепиться к любой детали игры, чтобы изменить ход разработки или сделать продукт выгодным определенным политическим кругам. 

Интересы некоторых особо активных и радикальных социальных групп активно лоббируются, а разработчики завалены грудой писем, в которых все, от мала до велика, предлагают «объяснить, как правильно делать игры». 

Например, известная на ниве феминизма Анита Саркисян настойчиво предлагает свою помощь по отражению «правильных женщин» в видении общества будущего. Причем когда мы говорим «настойчиво», мы подразумеваем грань, за которую не стоит переступать.

К чести CD Projekt, поляки не поддаются на угрозы, шантаж и критику, воплощая своё собственное видение мира будущего, поглощенного корпорациями.

Также разработчики подтвердили, что в игре будет несколько концовок. Это не слишком удивительно, учитывая, что у «Ведьмака 3» было три дюжины концовок.

Выпуск «Cyberpunk 2077» запланирован на 16 апреля 2020 года. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)