Глава Xbox описал будущее игровых консолей

Некоторые полагают, что следующее поколение консолей — PS5 и Project Scarlett — будет последним поколением, поскольку мир в полной мере охватит потоковая трансляция в течение следующих нескольких лет. Но это не обязательно так, по словам босса Xbox Фила Спенсера.


Глава Xbox Фил Спенсер встретился с сайтом Giant Bomb для расширенного подробного интервью на E3 2019, и руководитель поделился множеством интересных идей о том, что происходит с Xbox. Конечно, ему было о чем поговорить, поскольку Microsoft только что анонсировала консольную платформу Project Scarlett и подробно рассказала о новом сервисе потоковой игры, xCloud.

Microsoft, безусловно, помнит о предстоящем буме потоковой передачи, и xCloud ожидает выхода в этом году. Не сделают ли потоковые передачи такие приставки как Scarlett устаревшими?

Возможно, но, по словам Спенсера, не в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Прямо сейчас и в обозримом будущем играть на локальном оборудовании у вас дома будет лучшим способом испытать новые большие игры, такие как «Cyberpunk 2077», о которых Спенсер специально упомянул.

Тем не менее, для тех, кто хочет играть на ходу на своем телефоне или другом устройстве с относительно низким разрешением и частотой кадров, в игру вступит xCloud.

Я скажу, что мы планируем. Мы не планируем, что Scarlett станет нашей последней консолью, сказал Спенсер.

Тогда возникает вопрос, что это за консоль — более мощная версия? Или консоль следующего поколения?

Спенсер сообщил: всё, что придет после Scarlett, должно быть «значимым».

Для нас важно то, что Scarlett станет следующим переломным моментом, который действительно будет иметь значение. Честно говоря, мы оба (Sony и Microsoft) почти на одном уровне.

В 40-минутном интервью Спенсер также рассказал о конкуренции с Sony и Nintendo, сказав, что каждый может выиграть одновременно и работать вместе, чтобы поднять общий игровой профиль. Глава Xbox сообщил, что рассматривает бизнес не как борьбу, а как возможность создавать вещи, которые люди любят.

Спенсер также рассказал о том, что Microsoft не планирует, чтобы Scarlett стала последней консолью компании. Он пояснил, что Microsoft как компания стремится сделать больше оборудования после неё. 

Задача Microsoft состоит в том, чтобы подумать о том, какой будет следующая эволюция игр, а затем разработать консоль для этого.

Ходят слухи, что Project Scarlett является всеобъемлющим названием консольной стратегии Microsoft следующего поколения, включающей в себя как высокопроизводительную систему с кодовым названием Anaconda, так и модель с более низкими характеристиками под кодовым названием Lockhart. Пока Microsoft говорила только о более дорогой модели.

Также Спенсер удрученно заметил, что E3 сильно потеряла без Sony и Activision, и он хочет, чтобы эти компании вернулись.

По словам Спенсера, E3 остается актуальным и важным событием для игрового мира. Это время в году, когда весь мир наблюдает за играми, и это очень важно сегодня, когда индустрия подвергается критике и осуждению. По словам Спенсера, одной из недавних угроз было то, что Всемирная организация здравоохранения назвала игровое расстройство признанной болезнью.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)