Захар Прилепин: «Павел Лобков не засаживал мой сад»

© Коллаж/Ridus

© Коллаж/Ridus

Писатель Захар Прилепин отреагировал на скандальный пост ведущего и политического обозревателя телеканала «Дождь» Павла Лобкова.

Бывший автор программы «Растительная жизнь» рассказал на своей странице Facebook, что помогал писателю засаживать сад редкими цветами.

Лобков предупредил подписчиков, что ему все равно, что Прилепина в либеральных кругах считают «палачом» из-за его пророссийской позиции по конфликту на Украине.


Многим комментаторам на Facebook действительно не понравилось, что ведущий канала, считающегося рупором российской либеральной оппозиции, помогал сажать цветы писателю, которого демократические круги клеймят за «сталинизм» и поддержку непризнанных республик юго-востока Украины. Среди них были и известные люди.

Пользователи, поддержавшие Лобкова, выразили недоумение, в чем обозревателю оправдываться перед своими «идейными союзниками».

Были и пользователи, которые предположили, что Лобков пошутил. Они напомнили, что шоумен использует хэштег «открытыйфейсбук» для разного рода розыгрышей.

Эту версию подтвердил и сам Захар Прилепин.

«Это Лобков так шутит. Он никогда не был у меня в саду, в усадьбе», — сообщил писатель «Ридусу».

Прилепин добавил, что относится к ведущему «Дождя» нормально: «Хороший парень, ведет программы про медицину».

Павел Лобков неоднократно совершал смелые и просто эксцентричные поступки. В позапрошлом году он вышел в центр Москвы в костюме пениса и был оштрафован. А в 2015 году в эфире телеведущий признался, что с 2003 года живет с ВИЧ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)