VR-игра «Sea Hero Quest» поможет в лечении болезни Альцгеймера

«Sea Hero Quest», виртуальная игра, созданная специально для выявления ранних стадий болезни Альцгеймера, стала невероятно эффективной, согласно новому исследованию.


Как поясняет Gameinformer, в «Sea Hero Quest» вы управляете лодкой. Ваша цель состоит в том, чтобы достичь различных контрольных точек с помощью карты, но позже карта будет полностью удалена, так что вам придется путешествовать по этим пунктам только по памяти. 

Эта формула помогла исследователям и медицинским работникам определить раннее начало болезни Альцгеймера у людей, которые еще не испытывали серьезных симптомов.


Эти легкие симптомы не всегда можно обнаружить с помощью медицинских тестов, и, согласно исследованию, опубликованному в журнале PNAS, «Sea Hero Quest» была настолько эффективна, что позволяет лучше их идентифицировать, чем традиционные тесты.

Исследователи обнаружили, что игроки с высоким генетическим риском развития болезни Альцгеймера выбирают менее эффективные маршруты для достижения контрольных точек в игре. Более того, паттерны движения были выявлены среди игроков из группы генетических рисков, у которых еще не было проблем с памятью. 

Исследователи говорят, что каждые две минуты игры в «Sea Hero Quest» равны пяти часам лабораторных исследований. С момента выпуска игры несколько лет назад данные, собранные в ней, теперь эквивалентны 1700 годам исследований болезни Альцгеймера. «Sea Hero Quest» с более чем 4,3 миллионами игроков называют «крупнейшим исследованием деменции в истории».

«Sea Hero Quest» была создана разработчиком мобильных приложений Glitchers и профинансирована Deutsche Telekom в сотрудничестве с исследователями из университетского колледжа Лондона, университета Восточной Англии и исследовательского центра Альцгеймера в Великобритании.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)