Реконструкцией стадиона «Торпедо» в Москве займутся французы

Michel Remon & Associes

Michel Remon & Associes

Победителем конкурса на реконструкцию Центральной арены спорткомплекса «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова стало французское бюро Michel Remon & Associes. Они опередили своих коллег из Англии и Испании.

Как пояснили организаторы, девелоперская группа «Инград», главной задачей перед архитекторами ставилось сохранение самобытности и духа «Торпедо» в новых спортивных объектах, а также уважительное отношение к истории клуба и Даниловского района. Концепция французского бюро в большей степени отвечает требованиям и пожеланиям заказчиков.

В результате реконструкции, которая начнется во втором квартале 2020 года, стадион будет соответствовать современным требованиям РФС и УЕФА. Его вместимость увеличится до 15 тысяч мест, на территории появится парковочная зона для 780 автомобилей. Неотъемлемой частью новой арены станет «Лестница славы» клуба, созданная его болельщиками. Кроме того, в комплексе появится музей Торпедо, а его фасад будет декорирован изображением именитых футболистов и трехмерной эмблемой клуба.

Концепцией предусмотрено минимальное вмешательство в окружающий ландшафт. При том, что угол разворота стадиона по современным стандартам необходимо было изменить, архитекторы разработали инженерное решение, которое частично сохранило склон. Площадь вокруг арены разработана с учетом множества дисциплин и подразумевает как территории общего пользования, так и специализированные, для занятий профессиональных спортсменов и детской школы.

По словам победителя конкурса, руководителя французского бюро Алексиса Пейе, проект объединит большую территорию от улицы Восточной до Москвы-реки. «Это место великолепно, с верхней площадки стадиона открывается величественная панорама на столицу. Наш проект придаст новые краски и подчеркнет живописность этого места с прекрасным пейзажем. Мы создадим бельведер на Москву, повторяющий изгибы реки. Многие элементы концепции нацелены на сохранение богатейших спортивных традиций и истории Даниловского района. Уверен, что после реконструкции здесь станет еще более атмосферно», - подчеркнул он.

«Наш стадион станет первой спортивной ареной в Москве, реконструкция которой начнется после чемпионата мира по футболу. Это накладывает дополнительную ответственность на всех», заявил председатель Совета директоров ГК «Инград» и основной бенефициар МКБ Роман Авдеев, добавив, что на стадионе будет абсолютно все для победы Торпедо в домашних играх.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)