Китай ужесточает правила для компьютерных игр

Китай обновил регламент для выпуска видеоигр в стране и ввел более суровые правила в отношении контента. Согласно отчету аналитической компании Niko Partners, игры не должны изображать мертвые тела или лужи крови и должны содержать «правильную информацию об истории, политике и законе». 


Уже не новость, что Китай — страна, в которой гайки для геймеров закручены максимально серьезно. Многие проекты были отменены или убраны из продажи из-за того, что в них мельком упоминались какие-то политики, как это случилось с несчастной «Devotion». А такие игры как «World of Warcraft» и вовсе подверглись тотальной переработке: так, все скелеты и косточки в игре заменены на более «мясные» эквиваленты мертвых людей.

Комитет по этике онлайн-игр был создан в декабре 2018 года для обеспечения того, чтобы игры «соответствовали социальным ценностям, которыми дорожит Китай».

С тех пор было одобрено к публикации более 1000 игр, но в отчете также говорится, что SAPP будет налагать ограничение на количество игр, утверждаемых каждый год, и что некоторые типы игр будут запрещены к распространению. Игры в покер и маджонг также окажутся под запретом, так как Китай пытается ужесточить ограничения на азартные игры в интернете, а также игры с непристойным или аморальным контентом, включая «имперские игры в гарем». Мы без понятия, что это, однако название в некотором роде говорит само за себя.

Игровые компании также поощряются к публикации игр, в которых акцент делается на «основные социальные ценности» Китая и «традиционную культуру». Говоря проще, наибольшую поддержку получат игры, содержащие государственную пропаганду. И хотя издателям ранее удавалось обойти запрет Китая на изображение крови, изменив цвет этой жидкости, теперь нельзя делать и это. Наверное, разработчикам придется выкручиваться и делать так, чтобы из трупов врагов выпрыгивал попкорн или нечто подобное.

Ни в каких играх не должно быть изображений трупов или луж крови. Разработчики не имеют право изменять цвет луж крови, чтобы обойти запрет, — говорится в отчете.

Ожидается, что новый процесс утверждения состоится к концу апреля.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)