Уилл Смит вложил 46 миллионов долларов в киберспорт

Актер Уилл Смит вложил 46 миллионов долларов в киберспортивную компанию Gen.G. Партнером актера стал японский футболист Кэйсукэ Хонда, который вместе с американской звездой владеет фондом Dreamers Fund.


Dreamers Fund Уилл Смит организовал совместно с японской футбольной звездой Кэйсукэ Хондой. К ним уже присоединились Деннис Вонг (пионер профессионального киберспорта), Майкл Цейссер (бывший председатель по инвестициям) и Дэвид Рожье. 

Киберспорт пока что не особо популярен в Японии, но мы наблюдаем огромный рост этой дисциплины во всем мире, что очень позитивно. Мы решили инвестировать в Gen.G из-за их невероятной команды и великой перспективы в киберспорте. Мы искренне надеемся на сотрудничество с Gen.G для развития киберспортивной индустрии во всем мире, — сказал Хонда.

Gen.G, сокращение от «Generation Gaming», была основана в 2017 году в Южной Корее, но в прошлом году была переименована в попытке преодолеть «разрыв между востоком и западом». Организация может похвастаться рядом профессиональных команд, которые соревнуются в таких видеоиграх как «League of Legends», «PUBG», «Fortnite» и «Apex Legends».

Киберспорт или электронный спорт — это соревновательная дисциплина на основе видеоигр. В ряде стран, в том числе в России, киберспорт признан официальным видом большого спорта. Начало этой дисциплине положила когда-то игра «Doom II», в которой игроки соревновались по локальной сети. Восход же и популяризация киберспорта произошла благодаря «Quake», когда в 1997 году в США появилась первая лига киберспортсменов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)