Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

© wikimedia.org

Один из самых успешных и титулованных хоккеистов России Павел Дацюк обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить недавно принятый федеральный закон об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования. Суть этого закона в том, что он превращает СНИЛС из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде в идентификационный номер личности — ключ ко всем данным человека в государственных базах данных.


В комментарии «Ридусу» Павел Дацюк рассказал о том, что побудило его обратиться к главе государства. «Мотивация любого русского православного человека — беспокоиться за будущее своих детей и близких», — заявил хоккеист. «Как написано в письме Владимиру Владимировичу, я считаю, что данный законопроект является угрозой национальной безопасности. Надеюсь, что он услышит нас. Верю, что он также беспокоится о своих близких и всем нашем народе», — добавил он.

По словам Павла, он надеется, что его общественный протест поможет отмене закона, и оценивает число своих единомышленников тысячами. «Подобные письма пишут десятки тысяч россиян. Думаю, скоро цифры будут измеряться в сотнях тысяч», — отметил чемпион.

О том, что подобные выступления могут испортить ему спортивную карьеру, Павел задумывался, но решения своего не поменял. «В жизни многое может случиться, но есть вещи гораздо важнее, чем карьера», — подчеркнул Дацюк.

При этом Павел Дацюк сослался на видеозапись проповеди известного в православной среде священника — схиигумена Сергия (Романова) из Екатеринбурга, в которой резко осуждаются попытки государства присваивать гражданам какие-либо номера. По словам схиигумена Сергия, база данных с личными номерами россиян «находится за границей, в Брюсселе, в компьютере с откровенным именем „Зверь“», поэтому «реальная власть будет передана из рук нашего президента предателями-законотворцами в руки врагов нашего Отечества».

Отец Сергий убежден, что присвоение гражданам персонального номера идентификации угрожает национальной, государственной и личной духовной безопасности каждого человека, поскольку создает условия для произвола и злоупотреблений. «Принятие СНИЛСа открывает дверь для вхождения нашей страны в систему мирового зла с ее агрессивными, дикими для нас представлениями о норме и морали», — считает священнослужитель.

Напомним, 1 апреля Владимир Путин подписал закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета, следствием чего стал перевод страховых номеров индивидуальных лицевых счетов (СНИЛС) полностью в электронный вид.

Привычное страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования зеленого цвета россиянам больше выдавать не будут. Вместо этого сразу после рождения или при вступлении в гражданство людям будет присваиваться индивидуальный номер СНИЛС. Именно по этому номеру Пенсионный фонд и другие государственные ведомства будут оказывать гражданам услуги.

Заслуженный мастер спорта Павел Дацюк выступает центральным нападающим клуба КХЛ СКА (Санкт-Петербург). За годы своей спортивной карьеры он завоевал титулы чемпиона мира (2012), олимпийского чемпиона (2018, Пхёнчхан), чемпиона России (2005), двукратного обладателя Кубка Стэнли (2002, 2008) и другие награды. С 2001 по 2016 год Павел выступал за клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз». В январе 2017 года Дацюк был включен в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ. Кроме того, Павел Дацюк — единственный хоккеист в мире, выигравший последовательно Кубок Стэнли, чемпионат мира, Кубок Гагарина и Олимпийские игры.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (15)

  • Small 4360a75a29
    Виталий Ивченко17 апреля, 08:06

    Конечно если тебе уже 40 лет то можно и не думать о карьере!

  • Small 154a69a0e3
    Елена Дубовикова17 апреля, 11:39

    Большой респект хоккеисту! Если наша власть за сохранение нации,она должна услышать глас народа,тем более мы в большинстве православная страна!Это очень серьёзно,мы и так уж на краю стоим!

  • Small 178e3303df
    антон бакин17 апреля, 11:51

    Уже давно пора менять правительство , кто за став те !

  • Small default
    A17 апреля, 12:14

    А что же он в Америке права не качал и не качает. В ЕС, в США, Канаде- везде все так и работает, а ему видите ли в России такое начинание опасным кажется!
    Как люди без квартир остаются из-за отсутствия общей базы, штрафы за дядю платить, а потом бегать и разбираться, кредиты вместо вас, кто-то возьмет....
    Почему то нигде, кроме России такого нет, потому что базы общие и государственные.
    И еще, пусть приведет пример страны, где нет такого!!!

  • Small 3f1a60bd75
    Надежда Двораковская17 апреля, 12:18

    Согласна с хоккеистом! Нельзя вот так просто распоряжаться судьбами людей, одним росчерком пера перечеркнуть все родственные связи, лишать фамилий имен отчеств! Передавать в руки мошенников личные данные людей, нет никаких гарантий и защиты. Превращать страну в лагерь заключенных с номерами? Господи, куда мы придем? Кто думает о детях, внуках? В Думе оторваны от реальной жизни в стране, не пора ли им за станки встать и пересесть на комбайны, в поле поработать, только вот нет рабочих мест...

  • Small default
    Вячеслав Мальцев17 апреля, 14:45

    Согласен с Павлом Д. и полностью поддерживаю его. Сам перепишу его письмо и отправлю на имя Президента РФ. Я не хочу и не собираюсь служить тем кто это хочет! Посмотрел проповедь О. Сергия другим покажу. Спаси Господи народ Российский и страну нашу!

  • Small default
    Nik Nik17 апреля, 15:52

    Мужик молодец!
    Я его полностью пoддepживаю! Я тоже пpoтив личныx нoмepoв!
    Эти cнилcы и все дeйcтвия наших влacтeй - настоящий фaшизм!
    Жду в гости спецслужбы. Вeдь за cвобoду слова у нас - caжaют!
    Наверное, уже выехали...

  • Small default
    Андрей В.17 апреля, 16:09

    По словам схиигумена Сергия, база данных с личными номерам россиян «находится за границей, в Брюсселе, в компьютере с откровенным именем „Зверь“», поэтому «реальная власть будет передана из рук нашего президента предателями-законотворцами в руки врагов нашего Отечества». - что за ересь он несет?)))

  • Small default
    Михалыч Михалыч17 апреля, 16:46

    Мыльный пузырь. Бред сивой кобылы. А как же ИНН? А как же паспорт? А как же водительские права? Идентификаторов в нашей жизни более чем до хрена. Рождение, прописка, обучение, трудоустройство, медицина, пенсия, регистрация браков и рождение детей, банки, покупки в супермаркетах по картам ... . Вы о чём вообще? Попы нас уже пугали концом света, после появления штрих-кодировки, якобы описанной в Библии, как "клеймо дьявола". Алё, гараж ... проснитесь, дремучие мои. Компьютер в Брюсселе страшный? Я вам больше скажу - все сети, так или иначе, сходятся в США ... как и все Дацуки. Ему то это зачем? Этот СНИЛС среди идентификаторов на 48-м месте.

  • Small default
    Мария18 апреля, 12:01

    Согласна с Павлом и о. Сергеем! Тоже написала письмо Президенту, закон действительно антиконституционный, я не хочу взаимодействовать с государством с помощью номера! При помощи номера происходит сливание всей информации о каждом человеке в одну базу данных, с помощью этой информации можно манипулировать человеком, контролировать каждый его шаг. И государство не гарантирует сохранность и безопасность от атак злоумышленников ваших данных. Поэтому, люди, для нашей безопасности надо бороться с этим законом!