Правнук Сталина назвал восхищающихся его прадедом «моральными уродами»

© youtube.com

Яков Джугашвили, приходящийся правнуком Иосифу Сталину, назвал «моральными уродами» людей, которые одобряют политику его прадеда.

Комментируя результаты соцопроса «Левада-Центра», согласно которым о своем восхищении Сталиным заявил 51% респондентов, а об уважении к нему — 41%, Джугашвили сделал вывод, что более 40% опрошенных россиян считают преступления вполне нормальным явлением.


«Антисталинская и антисоветская ложь превратила народ в моральных уродов и дегенератов, которые искренне считают, что великие цели достигаются путем совершения преступлений теми, кто по долгу службы обязан с преступностью бороться», — заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Как ранее писал «Ридус», из опроса «Левада-Центра» следует, что Сталина никогда (после 1953 года) не одобряло такое число россиян, как в 2019 году. Сегодня его одобряют (или как минимум не осуждают) 77% опрошенных.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 5ce296a26d
    Вячеслав Винокуров16 апреля, 19:30

    Бедный прадед!

  • Small ce2a8639dd
    Рашит Замалетдинов16 апреля, 20:22

    Проблема в том, что т.н. «имперское» мышление в обществе распространяется и живет волнами, т.е. в определённые периоды происходит его спад, когда оно не популярно, а в другой, благоприятный для его популяризации период истории, оно оживает, находит много сторонников.
    Какие же благоприятные и не благоприятные периоды для «имперского» мышления у общества? Неблагоприятный – это советский период, когда разоблачили культ личности Сталина. Случилось это сразу после смерти Сталина, когда во главе государства стал Хрущев. Произошло это на 20 съезде ЦК КПСС. С тех пор стало непопулярным произносить имя Сталина, как великого героя советской современности. Развивающийся интернационализм советских граждан еще больше угнетал «имперское мышление», усугублял ему неблагоприятную среду, вплоть до развала СССР в 1991 году. С созданием отдельных государств на территории бывшего СССР, у многих национальностей (особенно наиболее многочисленных) появилась возможность заявить прежде всего о национальной первичности и гордости. Началось постепенное умерщвление интернационализма. Так наступил благоприятный период для «имперского мышления». С каждым годом его фактор только возрастал по сегодняшний день. При этом поколения людей –первоисточников событий культа личности в стране становится все меньше и меньше: их уже почти не осталось в живых. Это самая благоприятная среда для «имперского мышления». Естественно из истории оно берет наиболее значимые для своей поддержки и подкрепления своих идей факты и события. А те, что с душком такое мышление быстренько реставрирует под новую философию и идеологию, чтобы подкрепить целесообразность имперского превосходства , а значит и мышления. Так происходит с преступлениями Сталина. Они обеляются и очищаются от крови, корректируются и выставляются белыми и пушистыми, чтобы подкрепить наиболее многочисленных в своих помыслах..