Врач отказалась принять трехлетнего ребенка, говорящего на «тарабарском»

© ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Елена Пальм

Врач-офтальмолог тюменской поликлиники № 3 отказала в приеме матери трехлетнего ребенка на том основании, что он недостаточно хорошо говорит.

Пострадавшая жительница города Ирина Адарьева пожаловалась на грубость медработника в сообществе «ЧС Тюмень».


В обсуждении темы выяснилось, что случай Ирины Адарьевой — не единичный.

На пост Адарьевой ответила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. Она сообщила, что главный врач поликлиники уже в курсе и разбирается с ситуацией.

«Правильным бы было не здесь написать, а сразу же обратиться, выйдя из кабинета врача, — на месте разбираться в проблеме», — отметила Малыгина.

В марте 2019 года похожий случай произошел в Дербенте с женщиной, обратившейся к врачу скорой помощи. Медик отказался помочь ее больному ребенку, так как была не его смена, и посоветовал вызвать скорую официально. Когда мать стала настаивать, он начал оскорблять ее.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small a0e4c785e2
    Клещ Климовский10 апреля, 18:55

    С тарабарского, Ирина Адарьева: "Я забила на своего сына и не занимаюсь с ним, не учу и, чтобы он не мешал включаю ему телевизор, он смотрит телевизор близко (на это я тоже забила, забивать, так забивать), поэтому с глазами плохо. Врача как человека это возмутило, такое наплевательское отношение к своему сыну, но ЯЖЕМАТЬ!!! Спасибо ЕГЭ и телевизору, где показывают для населению полную "шляпу", я же не при чём, где мне ума набираться? Врача на кол, главу туда же. Мне все должны, я сдала ЕГЭ."