Глава NASA рассказал, кто будет первым человеком на Марсе

© pixabay.com

© pixabay.com

Директор американского космического агентства NASA Джим Брайденстайн в недавнем интервью рассказал о планах по колонизации Марса. Оказывается, все будет не так, как многие представляют.

Также Брайденстайн поделился некоторыми деталями лунной миссии, которая начнется уже скоро.

При следующей миссии на Луну мы не собираемся оставлять флаги и следы и не возвращаться в течение еще 50 лет. На этот раз мы собираемся остаться там, — заявил директор NASA.

Во время своего интервью Джим Брайденстайн заявил, что в ближайшем будущем женщина сыграет главную роль в освоении космоса. Женщины-астронавты будут участвовать не только в полете на Луну, но и в колонизации Марса.

Глава NASA не исключает, что первым человеком на Красной планете может стать женщина. Свои домыслы Брайденстайн так и не объяснил, так как радиоэфир подходил к концу, но в NASA сообщили, что в скором времени они расскажут о своих идеях.

Во время эфира Брайденстайн уделил особое внимание деталям лунной миссии, к которой агентство готовится последние годы. NASA планирует получить поддержку у международных партнеров, чтобы использовать ракеты, которые можно было бы использовать несколько раз за время миссии.

Ранее в NASA говорили, что их главная космическая цель — отправить людей на Марс в 2030-х годах. Но в последнее время представители агентства сообщают, что, скорее всего, миссия состоится несколько раньше.

Сейчас специалисты NASA разрабатывают маршруты и карты Красной планеты, чтобы определиться не только с местом высадки корабля, но и с территорией, где будут проходить главные марсианские эксперименты.

Теперь мы действительно ищем признаки древней жизни, и по мере того, как будем делать это все больше и больше, нам понадобятся действительно умные, гибкие и творческие решения на поверхности Красной планеты в рамках ее изучения. По всей видимости, наилучший выход в этой ситуации — отправить на Марс человека, — сообщают руководители миссии.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Анатолий Тихвинский06 апреля, 16:23

    Кому нужна Колонизация Марса и Луны.

    Мое мнение:
    Масса, Энергия и Пространство, очень тесно связанные и зависимые друг от друга величины. Пространства свободного от Массы или Энергии не существует и наоборот. Масса и Энергия имеют один Вектор направленности: действие (влияние) Массы или Энергии усиливается с приближением к центру. В местах концентрации больших Масс и Энергий время течет медленнее. Пример: если вы полетите с Земли к Солнцу, ваше время замедлится в сравнении с теми, кто остался на Земле. Если вы полетите с Земли просто в космическое пространство ваше время ускориться в сравнении с теми, кто остался на Земле. Масса Марса в три раза меньше Земли поэтому:
    1. У колонистов Марса должна сильно измениться собственная масса - она уменьшится в сравнении с земной массой. Это должно привести к изменениям не только внешним, но и внутренним.
    2. У колонистов Марса должно измениться и собственное время – оно должно ускориться в сравнении с земным временем. Это тоже должно привести к изменениям не только внешним, но и внутренним.

    Вывод: Колонист Марса будет сильно отличаться от земного человека.
    То же, можно сказать о колонизации Луны, с поправкой, что Луна еще и меньше Марса. Отличия будут еще сильнее.
    Спасибо