Игры на Xbox резко подорожали

В ноябре 2018 года Microsoft обещала перевести цены на свои игры из рублей в доллары — и, похоже, этот момент всё-таки настал. Теперь многие игры — такие, как «Anthem», «Sekiro» или «Resident Evil 2» — резко выросли в цене. Стоимость некоторых игр — например, «The Division 2», доходит до 10000 рублей. На фоне этого цены версий на ПК выглядят несравненно выгоднее.


Сегодня российские пользователи обратили внимание на резкое подорожание игр в Xbox Live, о чем незамедлительно сообщили в твиттер.

Базовые версии игр теперь стоят больше 6000 рублей. При этом цены в американских магазинах не изменились — они по-прежнему равняются 60 долларам. Вот, к примеру, текущая стоимость некоторых игр в Microsoft Store:

«Anthem» — 97 долларов (6399 рублей) 

«The Division 2» — 97 долларов (6399 рублей)

«Sekiro: Shadows Die Twice» — 97 долларов (6399 рублей) 

«Devil May Cry 5» — 85 долларов (5599 рублей) 

«Resident Evil 2» — 92 доллара (6099 рублей) 

Цены на некоторые игры и вовсе зашкаливают — так, «Anthem» в издании «Легион Рассвета» продается за 8000 рублей.

На фоне такой стоимости цены аналогичных продуктов в Steam (версии для ПК) выглядят не в пример выгоднее:

По всей видимости, подорожание вызвано очередным этапом перевода рублевых цен в Microsoft Store в доллары. Еще до 1 марта цены на аналогичные продукты были в два раза меньше. О данных изменениях компания Microsoft предупреждала еще в ноябре.

Ведущие игровые издания уже запросили комментарий у Microsoft — не является ли такое подорожание своеобразной защитой от бага, который возникал в прошлый раз и приравнивал 1 доллар к 1 рублю. Возможно, в будущем цены снизятся, но пока что консольщики нервничают в отличие от ПК-бояр, которые могут позволить себе тратить на игры в три раза меньше.

Обновление: Microsoft всё же начали исправлять цены на свои игры. Теперь в большинстве своем на них установлена стандартная цена — 60 долларов. Впрочем, всё равно релизы на ПК обходятся пока дешевле.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)