Священник запретил женщинам раздеваться для осмотра у врачей-мужчин

© social media

© social media

В Сети горячо обсуждают заявление клирика храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Одинцовского района Московской области протоиерея Андрея Ткачева, который посоветовал православным женщинам никогда не раздеваться перед врачами-мужчинами для проведения медицинского осмотра, даже если альтернативой лечению станет летальный исход.

«Наши все — враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие», — заявил Ткачев в своей авторской программе вопросов и ответов на телеканале «Царьград».

«А есть люди, которые говорят: „Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру“. Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте!» — добавил священнослужитель.


В той же передаче отец Андрей раскритиковал «врачебную мафию» и высокие цены на медицинские услуги, а также напомнил, что при всех достижениях современной медицины больные не получают гарантий на выздоровление.

Многих россиян подобные рекомендации со стороны православного священника возмутили, а некоторых привели в настоящую ярость. Так, журналистка Мария Арбатова назвала Ткачева «больным человеком в рясе». Помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, гражданская активистка Анна Левченко, отметила, что «лучшая антицерковная пропаганда — выступления вот этого бородатого в рясе».

Не остались в стороне и другие пользователи соцсетей.

«Про него много ссылок. И про хамство было недавно на YouTube. Сами священники в шоке, скандал в РПЦ», — пишет Анастасия Шаталова.

«По нему просто видно, что сам он по своим заветам не живет. Поэтому его проповеди и вызывают такое отторжение», — считает Анастасия Трофимова.

«Хочется надеяться на его честность и последовательность. В случае болезней он и сам воду пьет и перед врачами-женщинами не заголяется!» — иронизирует Елена Пояркова.

После того как критика заявлений Ткачева приобрела массовый характер, администрация «Царьграда» удалила скандальный выпуск его передачи со своего YouTube-канала, однако видео до сих пор доступно в копиях.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как священник опозорился на всю Россию из-за вымогательства шести тысяч рублей у другого священника в Белгородской области. А еще была история о том, как патриарх Кирилл выслал из Москвы архимандрита за публичное исполнение очень популярной в уголовной среде дворовой песни «Мурка».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small 5077f4ec38
    эдуард шихгасанов25 февраля 2019, 08:51

    Я как стал Богу молиться ,Он меня и лечит,правда.

  • Small 9ab9162b23
  • Small 899497671e
    coyoteOdin25 февраля 2019, 13:03

    мсье Ткачева давно лечить надо

  • Small 841f892607
    Сара Зицерман26 февраля 2019, 08:30

    Говорит клево, настоящий поцык, походу он недавно из подворотни или из "падика", где на кортанах сидел и сквозь гнилые зубы сплевывал. Но все равно быдло из него пока плохое: причесан и не воняет (ну, раз в студию пригласили и терпят). Может святой отец пояснить за прическу? Ведь она тоже-на растреплецца-на, ногти отрастут-на, в гроб положат в белой тряпке, а не в черной. Сразу бы в белой ходил и в обуви соответствующей.
    А то, понимаешь, смеет не пренебрегать дарами Вс-вышнего, которые Он посылает людям (и голову для умения сделать разную одежду, и для изучать медицину, и оберегать тела, подаренные Им).

  • Small 4898d00904
    Леонид Диденко26 февраля 2019, 09:31

    Личного времени в обрез, дел - "выше крыши", но включил здесь и с большим удовольствием и пользой для себя прослушал отца Андрея. Этот час у меня прошел с пользой! Да, не каждый способен понять его речь. Ведь он говорит о духовном развитии. Лет 30 тридцать назад я тоже был "деревянный" (как и журналист "Ридуса", как и те, кто ставит ему здесь "минус") и не понял бы его. Но, ничего не соображая, считал бы себя, при этом, "великим умником". Да успокойтесь вы, не соображающие! Ходите спокойно к любым врачам, показывайтесь им обязательно, лечитесь на здоровье! (И жену мою смотрят мужчины-врачи, и правильно делает, что она им показывается, не намерен я ей этого "запрещать"! "В миру" мы живём, не святые... А то есть и такие: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибёт". ) Просто как школьник, случайно попавший на собрание академиков, считает себя "умным" и радуется, что его "мнение" выслушивают "большие дяди", так и вы ещё просто не понимаете, о чем говорит этот священник. Со временем, может быть (а может и "не быть", но надо надеяться на лучшее) - поймёте. А если не поймёте - живите, на здоровье, своей жизнью. Просто не лезьте в дебри, в которых ничего не смыслите. А то как "в тайгу пойти" горожанину, с её болотами и буреломами, то тут все "соображают" и требуют "дать проводника". У всех хватает ума и "прозорливости" на то, чтоб не "идти самим по картам" или "навигатору". А как о духовном говорить, то тут каждый младенец мнит себя профессором. Словом, живите спокойно. Надо будет - поймёте и дорастёте, жизнь сама так распорядится, вам ничего и "делать" будет не надо.

  • Small 6de37567f8
    Борис Павлов23 марта 2019, 16:41

    Правительство за продление жизни печется ,а батюшка против . А мы мужики должны раздеваться перед женщиной врачом .дискриминацией по половому признаку попахивает!