«Metro Exodus» — это «русофобия», по мнению канала «Россия 24»

18 февраля на канале «Россия 24» вышел сюжет про «скандальную» игру «Metro Exodus», которая, по мнению ведущего, пропагандирует русофобию и глумёж над москвичами. Игровое сообщество недоумевает, ведь именно в России игра получила колоссальный успех, а уж тот факт, что проект сделан по книгам российского писателя, говорит сам за себя.


В программе новостей на федеральном канале «Россия 24» целая минута сюжета была посвящена «Metro Exodus». В ходе передачи ведущий Алексей Казаков сделал несколько ярких высказываний, которые вызвали у русскоязычного сообщества недоумение и насмешки:

Сюжет по мотивам романов Дмитрия Глуховского о России после гипотетической ядерной войны, а вот разработчики, что немаловажно, украинские. Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, а еще поглумились над москвичами: мол, не знают, что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая клюква, плюс махровая русофобия.

Внимание ведущего привлекло внутриигровое достижение «Декоммунизация», которое можно получить, если снести часть статуи Ленина на уровне «Тайга». Само достижение обсуждалось в игровом сегменте весьма вяло, потому странно, что именно оно попало в целый телесюжет. По мнению Казакова, игра «вполне закономерно» вызвала восхищение у западных игроков, в отличие от российских, которые остались «разочарованы». Однако это заявление разбивается о действительность: именно русскоязычное сообщество «Метро» — наиболее сплоченное и преданное этой вселенной.

Это же подтверждают и комментарии под роликом, а также в обсуждениях популярных игровых изданий «Игромания» и DTF.

Немалая часть российской аудитории, судя по отзывам, разочарована, зато западная в восторге, рекламируя в прессе и соцсетях, поскольку игра в их отношение к России укладывается идеально, — утверждал ведущий «России 24».

Учитывая хотя бы мнения со скриншотов, сложно понять, что имел в виду Казаков. Единственная причина хайпа в России по поводу данной игры — это то, что ее изъяли из Steam за несколько недель до релиза, чем вызвали попытки бойкота игроков. Однако, помимо этого, придраться к игре в плане популярности невозможно: не считая британский чарт, где игра завоевала второе место, в России «Metro Exodus» приняли очень тепло.

В стороне не остался и автор франшизы Дмитрий Глуховский, который лаконично пожелал авторам программы «гореть в аду».

«Metro Exodus» вышла 15 февраля на PS4, Xbox One и РС. Игра уже получила высокие рейтинги у критиков, а также забралась на второе место британского чарта, однако данные о продажах Deep Silver пока не сообщали.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)