Песков озвучил минимальную зарплату в пресс-службе президента

© Артем Геодакян/ТАСС

© Артем Геодакян/ТАСС

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал размер минимальной заработной платы в пресс-службе президента РФ. По его словам, на начальном этапе специалисты этого структурного подразделения получают около 50−60 тысяч рублей, передает ТАСС.

Начинается где-то с 50−60 тысяч рублей, — заявил Дмитрий Песков.

Тем не менее, пресс-секретарь президента отметил, что перед сотрудниками пресс-отдела открываются хорошие перспективы карьерного роста. Кроме того, они регулярно получают премии, а также надбавки в зависимости от стажа, права доступа к конфиденциальной информации и других особенностей трудового распорядка.

«У нас достаточно длинная „лесенка“ продвижения по службе: сначала специалист, потом консультант, потом советник, у которого несколько градаций, потом — замначальника департамента, начальник департамента, референт, замначальника управления», — рассказал Песков.

Примечательно, что озвученная Дмитрием Песковым минимальная ставка оказалась ниже среднего уровня заработной платы по Москве.

Так, по данным Мосгорстата, осенью прошлого года трудовые доходы среднестатистического москвича составляли 81,8 тысячи рублей в месяц.

Несколько недель назад Дмитрий Песков отвечал на вопрос о размере пенсии Владимира Путина.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small default
    Светик Светлая07 февраля, 00:45

    Москва, подумайте об области! Там цены, как у вас, а зарплата в 3-5 раз меньше! Зажрались вы совсем! Только вы имеете право по бутикам ходить???

  • Small 68821754e4
    Valik Valikov07 февраля, 01:21

    Вот именно,начинается где то с 50-60 тысяч.

  • Small 9ab9162b23
    Сергей Иванов07 февраля, 09:36

    Начинается с 60 плюс премия столькоже наверно . Плюс надбавки всякие. Вот и набегает 200 в месяц.

  • Small default
    Имя Фамилия!07 февраля, 11:04

    песков на фоте показывает размер зарплаты - ооотакусенькая пачечка и фсё..

  • Small a6c360f741
    Александр Зарудний07 февраля, 11:39

    Что я слышал нелады с законом у жены евойной

  • Small 29ccbba92e
    Сережа Новгородский07 февраля, 18:33

    У меня к вам очень простой вопрос.
    Верите ли вы, что когда-нибудь будете жить в мире, который был дан вам изначально, вы будете жить в мире, о котором мечтали?
    На щету должна быть каждая секунда. Нужно заглянуть в будущее и увидеть его, а затем снова вернуться в реальность. Мыслите широко, мечтайте масштабно, но начинайте с малого, начинайте с того места, где находитесь, с тем, что имеете потому что то, что вы имеете этого уже более чем достаточно.
    Самый большой враг с которым вам приходится иметь дело - это вы сами. Есть старая африканская поговорка, которая гласит: «Если нет врага внутри, то никакой враг снаружи не сможет причинить вам вреда». Вам не нужно быть идеальными! Слышите меня? Прямо сейчас среди вас есть те, кто должен был записать диск, написать книгу, поступить в университет, получить степень, стать чемпионом в чём- либо, начать бизнес. Есть так много вещей, которые вы должны были сделать. Вы должны были сделать, но не сделали, потому что вы боитесь. Вы считаете, что вы не боитесь, но, нет, вы боитесь! Вы боитесь потерпеть неудачу, боитесь совершить ошибку, вы боитесь потому, что вы не идеальны. А я вам говорю, вы не должны быть идеальными! Слышите, вам не нужно быть идеальными, чтобы получить то, что хотите, делать то, что хотите, иметь то, что хотите, быть тем, кем хотите. Вам не нужно быть идеальными. Вам нужно видеть, и когда я говорю видеть, я имею ввиду, что видеть ещё до того, как что-то произошло. Именно так делают великие люди, они видят вещи еще до того, как они случились, но они каждый день их создают. Сначала они видят, но потом они встают с кровати и тратят: понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу, субботу, воскресенье. На то, что бы этот образ сделать реальностью, хотя в начале у них ничего не было.
    В вашей жизни не наступит правильное время для того, чтобы совершать великие вещи, если вы будете ждать идеальный момент - он никогда не наступит.
    Знаете ,что вы должны делать? Вы должны сами создать идеальный момент, идеальное время, идеальную возможность, идеальную ситуацию.
    Многие люди со временем расслабляются, они перестают расти, перестают чего-то хотеть. Их всё устраивает. Люди готовы ходить на работу, которая им не нравится, работу, от которой тошнит. Понимаете, когда вы преследуете свою цель, вы буквально совершаете духовное "самоубийство". Когда у вас есть некая цель, к которой стремитесь и тянетесь, вы покидаете свою комфортную зону, и тогда вы находите в себе таланты и способности, о которых вы даже не знали.
    Легко находится на дне. Чтобы быть неудачником не нужно никаких усилий, не нужно никакой мотивации, не нужно никакого адреналина, чтобы оставаться в низу, ниже уровня. Но находясь в самом низу, ты должен взять волю в кулак и сказать: «Я себя испытаю!». То, что вы сделали на прошлой неделе уже не имеет значения. Самый важный день - это день сегодняшний. День содержит 86 400 секунд и крайне важно как именно вы их используете, сегодня у вас 86 400 секунд и то, что вы сделаете сегодня покажет кто вы. Никто не будет говорить о том, что вы сделали на прошлой неделе.
    Если вы чего-то хотите достаточно сильно. Тогда вы пойдёте за этим и будете бороться, будете работать ради этого день и ночь, вы будете отказываться от личного времени, от покоя, если вы мечтаете о чём-то, без чего ваша жизнь кажется бесполезной и ничего не стоящей, когда-нибудь вы придёте к своим мечтам, но вы никогда там не окажитесь, если вы сдадитесь, если откажитесь от того, во что верили. Вы должны хотеть добиться успеха так-же сильно, как хотите дышать.
    Чтобы добиться успеха, вам не нужно выглядывать в окно и пытаться увидеть кого, кто приведёт вас к успеху или поверит в вас. Нужно всего лишь посмотреть в зеркало . Не нужно что бы в тебя верили 15 или 20 человек, для успеха достаточно, чтобы в тебя верил всего один человек ТЫ САМ!
    Один молодой человек ка- то пришел к большому Гуру и сказал: «-Я хочу быть успешным, как и ты!» Гуру ответил ему: «-Тогда встретимся завтра в 4 утра на пляже.» Но молодой человек говорит: «-Я не хочу плавать я хочу зарабатывать деньги!» А Гуру ему говорит: «Если хочешь зарабатывать деньги я жду тебя завтра на пляже в 4 утра.» Молодой человек приходит утром в 4 утра его встречает Гуру и спрашивает его: «Как сильно ты хочешь быть успешным?» «Очень сильно!», - отвечает ему молодой человек. «Хорошо» - говорит Гуру, «тогда заходи в воду.» Парень заходит в воду по пояс , думая про себя: «Этот человек сумасшедший.» «Зайди еще глубже» -говорит Гуру. Молодой человек идёт дальше, и вода уже около шеи, а затем он разворачивается назад. А Гуру говорит: «я думал ты хочешь быть успешным». «Да» отвечает молодой человек. «Тогда зайди еще дальше,» - говорит Гуру. Однако молодой человек начинает выходить из воды, но Гуру в этот момент хватает его за голову и окунает его в воду, держа его под водой. Молодой человек пытается вырваться, но Гуру продолжает его держать. Затем он всё-таки поднимает его из воды. «У меня есть к тебе один вопрос», - говорит Гуру. «Когда ты был под водой, чего ты хотел больше всего?» «Я хотел дышать», ответил молодой человек. И тогда Гуру сказал: «Когда ты захочешь быть успешным также сильно, как ты хочешь дышать, тогда ты будешь успешным.»
    Так вот, когда вы придёте к тому к тому, как вы успеха будете желать также сильно ,как вы будете хотеть дышать, вот тогда вы будете успешными. Когда ты задыхаешься тебе не до футбола, телевизора, тебе всё равно, если тебе позвонит кто-то, тебе всё равно, пойдёшь ли в пятницу погулять с друзьями. Когда вы задыхаетесь , единственное, о чём вы думаете - о том, как захватить немного воздуха и всё.
    Большинство из вас говорят, что хотят быть успешными, но вы не хотите этого сильно, по настоящему. Вы «как-бы» хотите этого. Вы не хотите этого больше, чем пойти на вечеринку, вы не хотите этого больше, чем спать. Многие из вас хотят добиться успеха, но когда устают- они сдаются.
    Однажды ко мне пришел человек и заплакал. А я сказал: «Не плачь ради того, что бы сдаться, плачь ради того, чтобы продолжать. Тебе уже больно, так награди себя за это.»
    Важнейшая вещь. В любой момент быть в состоянии пожертвовать тем, кто ты есть, ради того, кем ты хочешь стать. Может-быть я кого-то обижу, но вот что я скажу : «Ваш телефон для вас важнее, чем ваш успех. Некоторым из вас нужно отказаться от мобильного телефона, потому что время, которое вы тратите на свой мобильный может быть использовано на достижение успеха, время, которое вы могли бы провести с пользой, вы тратите, и это не приносит вам ничего, кроме затрат на него».
    Боль временна, она может длится минуту или час, день или даже год. Но в итоге она утихнет, и нечто другое займёт её место, но если я сдамся - она продлится вечно.
    Вы должны отдавать всего себя. Хватит смотреть телевизор, хватит ходить на вечеринки, хватит болтать по телефону: « Алло, извините, вы не могли бы мне перезвонить в следящем году? –Да, я серьёзно. - Вы набрали правильный номер, но позвонили в неправильное время, я сейчас немного занят, перезвоните мне в январе.»
    Лично я там, где я хочу быть потому что я, когда-то понял, что должен отдавать всего себя, я должен этим жить, я должен этим дышать. И пока вы не дойдёте до этого, вы никогда не будете успешными, но как только вы поймёт, я гарантирую вам- мир станет вашим. Работайте изо всех сил и будете иметь всё, что пожелаете!