+3
Сохранить Сохранено 7
×

Apple запатентовала стеклянную клавиатуру для будущих Macbook


Apple запатентовала стеклянную клавиатуру для будущих Macbook

© pexels.com

Одной из главных проблем последних MacBook была ненадежная клавиатура, использовавшая механизм «Бабочка» — со временем она забивалась пылью и выходила из строя. И хотя Apple добавила защитную мембрану в MacBook Pro 2018, пока неясно, как она проявит себя в долгосрочном использовании. Впрочем, компания уже работает над новой технологией, которая избавит пользователей от волнений.

Сегодня Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало документ, описывающий стеклянную клавиатуру Apple. Верхняя часть выполнена из цельного слоя стекла с выступами под клавиши. Ниже расположен экран, который отображает раскладку клавиатуры. Отсутствие зазоров и механических элементов должно существенно повысить надежность.

Когда пользователь нажимает клавишу, система определяет силу нажатия и дает тактильный отклик, сравнимый с тем, что получаешь от классической клавиатуры. 

Apple уже использует такой метод в тачпадах последних MacBook — они оснащены технологиями Force Touch и Taptic Engine, имитирующими механическое нажатие.

Четкие границы между клавишами и обратная связь сделают клавиатуру такой же удобной, как традиционные решения. При этом локализация для разных рынков станет проще, поскольку раскладка отображается на дисплее под стеклом и может легко меняться.

Также вся стеклянная область будет работать как большой тачпад — пользователь сможет водить пальцем поверх клавиш и передвигать курсор.

Неизвестно, когда Apple реализует подобную технологию в коммерческом виде. Может случиться так, что она вообще не увидит свет, а компания просто нарабатывает варианты. Впрочем, учитывая эксперименты с тачбаром в последних MacBook Pro, можно предположить, что Apple хочет заменить привычную клавиатуру на что-то новое.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)