В Саратове учителей выгнали на мороз грузить снег в мешки

© social media

© social media

В Саратове учителям школы № 95 пришлось помочь дворникам и выйти на улицу в мороз для уборки снега. Фото педагогов с лопатами и мешками накануне появилось в Сети и вызвало массу неоднозначных комментариев.

«Граждане недоумевают, кому пришло в голову заставить людей выполнять такое нелепое поручение — раскладывать снег по мешкам. А некоторые даже сыронизировали, что весной мешки потребуются вновь. Но уже другие, для воды», — пишет kp.ru.

Депутат Госдумы Николай Панков посоветовал мэру Саратова Михаилу Исаеву разобраться в ситуации вместе с министерством образования и применить к организаторам субботника «административные меры».


«Аномальные снегопады требуют использовать все резервы, но должен быть здравый смысл во всем. Может, кому-то из чиновников голову отморозило. Если не фейк и факт с учителями имел место, надо пресекать такое отношение к людям», — заявил депутат.

После этого инцидент прокомментировали в мэрии Саратова, объявив труд учителей «добровольным субботником» в рабочее время. «Общая продолжительность работ составила не более одного часа», — отметили в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщали, как из-за проблем с уборкой снега в Саратове пострадал подросток — на ребенка обрушилась кровля подземного перехода. Школьник был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Причиной обрушения стало большое скопление снега на кровле.

«Ридус» писал о том, что жители Саратова устроили в соцсетях конкурс фотографий самых невероятных сосулек.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 9ab9162b23
    Сергей Иванов28 января, 08:16

    Я ржу над родиной

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl28 января, 08:19

    А я не понимаю, из-за чего сыр-бор? В городе форс-мажор, почему не выйти и не помочь? Мы и в школе, и в универе ходили на субботники. Все нормально воспринималось, а сейчас из этого делают ЧП. Моя родственница рассказывала: прочитала материал о том, что американские подростки добровольно пошли убирать мусор в каком-то парке. Тут же вылезли наши: пусть едут в Россию, у нас парки приберут. Вот так и живем, загадить место, где живешь - наше право, а убирать место, где живешь - не наша обязанность.

  • Small 9ab9162b23
    Сергей Иванов28 января, 08:40

    Ржу я ....... никогда сдесь умных небыло.

США стремительно движутся к коллапсу
© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus.ru