Космическая «сборная солянка» жанров обзавелась трейлером

«Genesis Alpha One» — это необычная смесь игры в жанре стрелялки и управления космическим кораблем. Вчера свет увидел новый трейлер, который дает уже более общее представление о том, что нас ожидает. То, что чувствуется как «сборная солянка жанров», выглядит довольно привлекательно.


Игра была объявлена еще в 2017 году, но до сих пор не привлекала внимания. Теперь же она заставила сонных геймеров заворочаться: увиденное игровые журналисты прозвали «шведским столом жанров» и «игрой в игре», но вместе это смотрится очень привлекательно. Хотя и зародились опасения, что создателям будет сложно усидеть на стольком количестве стульев сразу.

Вам предстоит стать капитаном космического корабля «Genesis» и отправиться в неизведанные космические глубины с важнейшей задачей. Стройте космические корабли и управляйте ими, производите ресурсы, справляйтесь с ужасными инопланетными нашествиями, клонируйте созданий и исследуйте обширную вселенную, которая создается по принципу случайного выбора. Ваша цель: найти новый дом для ДНК человечества и спасти различные виды от вымирания, — описание игры в Steam.

Игрокам понадобится вжиться в роль капитана космического корабля, построить свой «ковчег», исследовать планеты, собирать данные, сражаться и даже выращивать клонов. Кажется, повеяло «Spore». Это не случайно: игры, являющиеся сборными солянками всех жанров, редко выстреливают — уж очень сложно учесть все аспекты, чтобы каждый элемент игрового процесса был увлекательным. Что-то, да обязательно «провиснет» и будет нудным. Хотя конечно всегда хочется, чтобы такие предсказания оказались ложными.

Интересна заявленная система клонов. Так, игрок сможет находить новые формы жизни, а потом «сращивать» их с экипажем, получая новые бонусы и способности. Также заявлено, что в случае гибели капитана его место займет новый персонаж из экипажа, который может оказаться и таким вот клоном. На планетах можно будет собирать ресурсы и встречать разные формы жизни, хотя по трейлеру создается впечатление, что помогающий экипаж пока что просто путается под ногами. 

Но в любой бочке мёда всегда есть ложка дёгтя: это уже вселенский закон. Многих игроков напугало участие в разработке Epic Games — вероятно, потому что люди ожидают чего-то большего, чем очередной шутер. Однако другая половина геймеров под трейлером в комментариях всё же отмечает, что игра полна потенциала и если он будет реализован должным образом, получим как минимум интересный опыт.

Узнаем сами 29 января 2019 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)