ЕА оправдалась за «Звездные Войны»

Вчера "Ридус" писал о том, что Еlectronic Аrts отменила разработку амбициозной игры по культовой вселенной «Звездные Войны». Сегодня крупнейший издатель дал комментарий по поводу яростных обсуждений, намереваясь закрыть эту тему окончательно.


Заявление было дано для портала Gamespot и мы делимся им с вами:

Ходит много слухов об одном из наших проектов по миру «Звездных войн». Как естественная часть творческого процесса, замечательная работа нашей команды в Ванкувере продолжается и будет развиваться в будущем, как и контент по «Звездным войнам». Мы полны решимости делать больше игр по этой вселенной, мы в восторге от «Star Wars: Jedi Fallen Order» и мы расскажем больше о наших новых проектах, когда придет время, — говорится в заявлении ЕА.

Трейлер: наиболее известная в последние годы игра по «Звездным войнам» от ЕА.

Заявление звучит неопределенно и обтекаемо, но реакция издателя говорит о том, что слухи правдивы и не противоречат тому, что существовал проект, который был игрой с открытым миром, «перезагрузкой» всего опыта, достигнутого ныне почившей Visceral Games. Когда бывший разработчик «Dead Space» был закрыт, Ванкуверское отделение ЕА взяло на себя управление проектом, который превратился во что-то совершенно другое. В отчете Kotaku говорится, что ЕА Vancouver сейчас работает над маломасштабной игрой «Звездные войны», которая может быть выпущена быстрее, чем амбициозный проект с открытым миром.

Как отмечается в заявлении EA, «Jedi Fallen Order» разрабатывается Respawn, студией, известной по серии «Titanfall». По предварительным данным, игра будет похожа на «Force Unleashed» и скорее всего в ней не будет мультиплеера. В Respawn сейчас есть несколько игр в разработке, которые могут увидеть свет в 2019м году, а также некий необъявленный проект с VR. 

У ЕА есть лицензионное соглашение, которое дает ей эксклюзивные права на создание игр вселенной «Star Wars». Эта сделка действует до 2023 года. Поэтому что будущее нам готовит в этом плане — неизвестно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)