В «Anthem» группу будут подбирать при любом «чихе» игрока

Издание IGN поделилось свежими подробностями об «Anthem», многопользовательской Action/RPG от создателей «Mass Effect». Так, ведущий продюсер «Anthem» подтвердил, что каждое действие в игре будет связано с матчмейкингом. Матчмейкинг — это процесс объединения группы игроков в одну игровую сессию, основа любого современного мультиплеера.


Накануне игровое издание выложило новый трейлер, в котором нам показывают форт Тарсис. В отличие от других частей мира, здесь геймплей ведется от первого лица. Кроме того, форт станет ключевой локацией для однопользовательского опыта игрока: именно здесь нужно будет вести диалоги с NPC, брать задания, а также изучать историю вселенной «Anthem». Некоторые геймеры провели параллели с «Destiny», отметив, что там вид от первого и третьего лица тоже зависит от нахождения в определенной локации.

Помимо этого, Бен Ирвинг ответил в Twitter на вопросы, касающиеся публичных и частных групп, пояснив: «В каждой игровой активности будет подбор групп». Это, по-видимому, относится к оплотам, свободной игре, миссиям, мировым событиям и всему, что происходит с игроком, который играет в одиночку без друзей, — каждый сможет найти себе партию для определенных целей. 

Матчмейкинг в играх всегда сопряжен с некоторыми трудностями. В каких-то ситуациях следует учитывать PvP-режимы, в других — соответствие уровней игроков, а также прорабатывать множество других различных нюансов. Насколько хорошо подбор группы будет работать в «Anthem», особенно при условии, что он был заявлен фигурально при каждом «чихе» игрока, пока неизвестно. В «Mass Effect», где кооператив был веселым и захватывающим, условия подбора группы и построения боев были намного проще за счет камерности, в новом же детище от BioWare подразумевается большой открытый мир. Возможно, в итоге будут введены определенные ограничения по подбору, чтобы избежать кривого матчмейкинга. Игрокам без друзей в любом случае придется всецело положиться на систему подбора игроков по умолчанию.

На выходных BioWare также поделилась восьмиминутным видеороликом, демонстрирующим игровой процесс, боссов мира, а также мировые события. Выглядит всё бодро.

«Anthem» появится на ПК, Xbox One и PlayStation 22 февраля 2019 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)