Команда «PUBG» забанила тридцать тысяч игроков за читы

В прошлом месяце команда «PUBG» провела глобальное расследование по всем активным в настоящее время профессиональным игрокам, чтобы выяснить, не использовал ли кто-нибудь из них чит-коды. Оказывается, многие играли нечестно, что спровоцировало массовую волну банов.


Как сообщает издательство Kotaku, чит использует VPN для чтения пакетов внутриигровых данных, отправляемых на серверы, а не самих игровых файлов, потому его было непросто обнаружить. Благодаря этой уязвимости, многие игроки могли просматривать местоположение своего оппонента на отдельном экране.

Незадолго до католического Рождества разработчики «PUBG» начали отслеживать игроков, что в итоге привело к массовым банам. В общей сложности было заблокировано 30 000 игроков, а также четырнадцать профессиональных киберспортсменов в составе спортивных команд. Случившееся стало огромным ударом по миру киберспорта, хотя разработчики объясняют суровое наказание тем, что читы наносят слишком большой ущерб целостности игры.

Большинству попавшихся грозит трехлетний запрет на игру, а киберспортивные команды теперь вынуждены искать срочные замены. Разработчики «PUBG» сообщают, что теперь «все игроки пройдут всестороннюю проверку всех своих учетных записей, и любой игрок, уличенный в наличии несанкционированной программы, будет отстранен от участия в соревнованиях».


«PUBG» - многопользовательская онлайн-игра в жанре королевской битвы, где игрокам необходимо десантироваться на остров, чтобы в массовой бойне уничтожить соперников. Занятно то, что игра изначально сама основана на модификациях к другим продуктам. Создатель «PUBG» Брендан Грин давно желает сделать из своего детища серьезный киберспортивный проект. В текущий момент этому препятствует отсутствие серьезного финансирования, к тому же, негативный отпечаток могут наложить и драконовские меры наказания.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)