В Минздраве озвучили среднюю зарплату российских врачей

© Валерий Шарифулин/ТАСС

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отчиталась об увеличении зарплат врачей и медицинского персонала. По словам главы ведомства, в 2018 году их средний заработок вырос соответственно на 39% и 25%.

В субботнем эфире телеканала «Россия 24», министр заявила, что средняя зарплата российского врача на сегодняшний день составляет 75 тысяч рублей, медицинские работники получают около 37 тысяч.


Говоря о дефиците кадров, который продолжает испытывать отрасль, Вероника Скворцова отметила, что по сравнению с 2014 годом, когда российским больницам не хватало 40,5 тысяч сотрудников, сегодня ситуация заметно улучшилась.

По данным чиновницы, сейчас дефицит персонала составляет лишь 22,5 тысячи человек.

У нас сохраняется, безусловно, дефицит и врачей, и среднего персонала, но он существенно уменьшился, — констатировала министр.

Несколькими месяцами ранее Вероника Скворцова рассказала о намерении министерства значительно увеличить количество бюджетных ординатур в медицинских вузах страны. Так, уже в 2019 году число оплачиваемых государством мест должно возрасти в 2,5 раза.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small 61fa48370b
    ПозиТиV29 декабря 2018, 16:42

    Сейчас врачи и мед персонал порадовались друг за друга, ведь они впервые узнали что у них достаточно неплохая средняя зп...

  • Small c46b2cdf3a
    Qubson Q29 декабря 2018, 17:57

    12500 же у медсестер

  • Small 9ab9162b23
    Сергей Иванов29 декабря 2018, 18:26

    Им и этого много.

  • Small 82ca1e544a
    Николай Николаевич29 декабря 2018, 21:42

    Все врете и врете, вам никто давно не верит , в серьез не воспринимает, а вы все лапшу вешаете и вешаете людям.

  • Small 82ca1e544a
    Николай Николаевич29 декабря 2018, 22:00

    Сократили дефицит мед.персонала за счет сокращения ставок, перевели санитарок в уборщицы, дабы не платить лишнего, на пенсиях съэкономить. Запретили писать заявления на совмещения, выплачиваете баллами, а это существенная экономия, надбавку за вредность сократили - дальше некуда уже, все ради того, чтобы отчитаться о повышении базовой части зарплаты на нужный %. Везде сидят послушные администраторы, которые выслуживаются перед чиновниками, все бояться потерять свое место и рады стараться, только гнобят подчиненных, заставляют "делать" нужные % - планы по заболеваниям. Когда это такое было, чтобы чиновники решали, какие диагнозы ставить врачам, как лечить. 12 минут на человека на приеме, вы у ваших кремлевских врачей, тоже все на приеме за 12 минут успеваете? Хотел бы я на это посмотреть, а еще в эти 12 минут мы должны сделать несколько прививок и заниматься диспансеризацией, в итоге, с учетом вмех ваших планов, на человека по 2 - 3 минуты в лучшем случае остается. Верните интернатуру, откажитесь от непрерывного образования, пусть будат сертификаты и этого достаточно. Врач не должен считать, сколько он денег заработал учереждению, где работает, он должен лечить, не должно у него быть планов , сколько за месяц пролечить с тем или иным заболеванием, чтобы вы перед правительством потом отчитались об успехах, все прекрасно знают каким образом добиваются нужных показателей. Экономисты не должны руководить системой образовпния и здравоохранения, нам нужны люди, знающие свою работу. Все лучшее что было заложено советской школой в образовании и здравоохранении, вы убили. Лучшее что вы можете сделать, подайте в отставку, уйдите на пенсию! Хватит над нами ставить опыты, издеваться - хватит!