Спустя десять лет разработки анонсирована «Glorious Companions»

Тактическая RPG «Glorious Companions», которая начиналась и вовсе как двухмерная игра, разрабатывается с 2009 года. За десять лет о ней мало было слышно, однако теперь она внезапно появилась в Steam обновленная и обросшая подробностями. Также разработчики представили небольшой обзорный трейлер игры.


«Glorious Companions» начиналась как ролевая система, нарисованная на бумаге. С начала разработки она имела много разных форм на протяжении долгих лет. В 2009 году это была небольшая мини-игра с 2D-картами, представляющими персонажей. 

Со временем задумка превратилось в нечто большее:

Возглавьте группу товарищей в трудные времена и станьте известным лордом на земле Наварота. Смотрите, как ваши люди страдают и празднуют, учатся и растут. Ведите их примером, сражаясь рядом на поле битвы, — официальный анонс от Ancient Forge Studio.

Объективно «Glorious Companions» сейчас выглядит как смесь «Heroes of Might and Magic», «Banner Saga» и «Age of Wonders». Портал RPGNuke поделился списком, характеризующим этот продукт:

  • Разнообразная и гибкая боевая система: непобедимых нет, даже один верно направленный удар может сразить небрежного воина. 
  • Ни одна битва не выиграна, пока не завершена: убейте вражеского капитана, чтобы закончить схватку… или тем самым лишь ухудшить ситуацию. 
  • Проверенная формула: мир Наварота ведёт свою историю от оригинальной P’n’P RPG и включает в себя систему магии, основанную на науке. 
  • Выбери свою сторону: стань союзником мстительных Скарров или вступи в ряды ополчения Вэлнерай. В будущем будут раскрыты и другие фракции. 
  • Заботьтесь о своих людях: поддерживайте их мораль хорошей едой и выпивкой, тренируйте на специальных полигонах и помогайте получить боевой опыт. Но главное — не оставляйте их истекать кровью после суровой схватки. 
  • Двух одинаковых солдат не существует: у каждого воина есть свои предрасположенности. Тренируйте и экипируйте их на свой вкус. 
  • Новый мир в каждом прохождении: континент и его политический климат процедурно генерируется в начале каждого приключения. 
  • От меньшего к большему: в начале игры вам предстоит сделать себе имя, выигрывая небольшие сражения, или же заложить основу процветающей гильдии торговцев. 
  • Больше сила — больше и ответственность: мудрый лидер — это не только командующий армии; по мере роста вашей империи вам предстоит заниматься вопросами политики и экономики. 
  • Опасность издалека: не почивайте на лаврах — рано или поздно Древние Стражи пробудятся, угрожая известному миру.

«Glorious Companions» планируется к запуску в 2019 году. В текущий момент отношение к игре у сообщества настороженное. Некоторых смущает спонтанная генерация мира, а также тот факт, что игра является долгостроем. Можно сказать, что проект просто отказался умирать, возможно потому, что мы хотим сыграть в него так сильно, как шутят геймеры сегодня.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)