Медведева вылетела из сборной

© Станислав Красильников/ТАСС

© Станислав Красильников/ТАСС

Евгения Медведева по итогам завершившегося в Саранске национального первенства по фигурному катанию, на котором заняла 7-е место, не попала в основной состав российской сборной.

Российских одиночниц на чемпионате Европы будут представлять Алина Загитова, Софья Самодурова и Станислава Константинова.

Медведеву включили в команду в качестве второй запасной; первой запасной стала Елизавета Туктамышева, которую сегодня выписали из больницы.


Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которое прошло в Саранске, передает ТАСС.

Чемпионат России выиграла Анна Щербакова, второй стала Александра Трусова, третьей — Алена Косторная.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова, лидировавшая после короткой программы, в произвольной показала только 12-й результат и в итоге заняла пятое место. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, провалившая короткую программу, в которой стала 14-й, отлично откатала произвольную, поднявшись в итоге на 7-е место.

Самое интересное, что ни одна из завоевавших медали в Саранске фигуристок не может представлять Россию на взрослом чемпионате Европы.

По регламенту все три медалистки — Щербакова, Трусова и Косторная — не могут выступать на взрослых международных соревнованиях из-за возрастного ценза. На момент 1 июля 2018 года ни одной из них еще не исполнилось 15 лет.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Минске 21-27 января.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small c38e965fa0
    Анна Дюжева23 декабря 2018, 15:24

    С одной стороны молодцы юниорки, с другой стороны и Лиза и Медведева гороздо зрелищнее, против молодых акробаток не фигурного катания. Исключение - Касторная. Она в 15 красивая, гармоничная ДЕВУШКА-ФИГУРИСТКА. ЧУТЬ ПОХОЖАЯ НА ЛИПНИЦКУЮ.

  • Small c38e965fa0
    Анна Дюжева23 декабря 2018, 15:25

    Мне оч. Нравится Туктамышева. Очень. И Женя. Я на Олимпиаде болела за неё. Сидела в 4.00 и болела. Но это спорт. И побеждает сильнейший

  • Small c38e965fa0
    Анна Дюжева23 декабря 2018, 15:41

    Сгорела как спички. Не оч. Хорошо. Как раз важно как Катарина Вит Германия, Ира Слуцкая 26 турниров подряд, Каролина Костнер 30 лет, до сих пор занимает 3 места на Европе итд
    А была и Кира Иванова. Кот. Один раз стала серебряной. Кажется на Олимпиаде или мире. И спилась и просила денег у ларька. Так что тут вопросы к Тутберидзе и родителям. А смогут они потом своих детей вернуть в обычную жизнь

  • Small 314f91f5dd
    Nina23 декабря 2018, 21:13

    Очень жалко, что Загитова, Медведева и Туткамышева не попали в основной состав.Разве можно их сравнивать с юными юниорками. Фигурное катание это пластика движения, грандиозность, женственность. А вот этого у нашей молодежи нет. Со временем, когда повзрослеют, это появится, но сейчас это отсутствует.