Ольгу Глацких после скандала включили в список на жилищную субсидию

© instagram.com

© instagram.com

Экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была принята на учет членов регионального правительства, имеющих право на получение за счет бюджета 70%-ной субсидии на покупку личной квартиры.

В список очередников Глацких включили 26 октября с.г. распоряжением правительства Свердловской области №658-РП. Документ был подписан через два дня после общения чиновницы с волонтерами в Кировграде, где из ее уст прозвучали фразы «вам государство в принципе ничего не должно» и «государство не просило вас рожать».

Из документа следует, что государство должно было помочь приобрести квартиру Глацких в Екатеринбурге, выплатив 70% ее стоимости из бюджетных денег. Площадь квартиры рассчитывалась по правилу: 18 кв. м на каждого члена семьи и 10 кв. м дополнительно.


Основанием для выделения субсидии стало официальное признание Глацких нуждающейся в получении жилья.

Согласно декларации чиновницы, она владеет двумя машинами, гаражом, земельными участками площадью 533 и 900 кв.м и тремя квартирами (либо долями в трех квартирах). Где именно находятся эти объекты, в декларации не уточняется

Как пояснили «URA.RU» в департаменте информационной политики Свердловской области по поводу постановки Глацких в очередь на получение, «нормативные акты о государственной гражданской службе предусматривают такую возможность для специалистов, не имеющих собственного жилья по месту прохождения службы. Это как раз такой случай, он соответствует требованиям закона. Но окончательное решение принимает межведомственная комиссия по госгарантиям».

Но в декабре Глацких лишилась права на получение 70%-ной жилищной субсидии.

В региональном департаменте информационной политики сообщили изданию  «АиФ-Урал», что Глацких потеряла право на субсидию после того, как перестала быть членом правительства Свердловской области. Этот статус она утратила после того, как возглавляемый ею департамент молодежной политики был реорганизован путем присоединения к министерству общего и профессионального образования региона.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small cb46971cfb
    Маслов Игорь22 декабря 2018, 18:05

    БЕДНАЯ Добазарилась

  • Small 383b0012a7
    Сергей22 декабря 2018, 19:11

    Я в шоке последнее время над подобными тп и над государством в целом.

  • Small c37920c860
  • Small default
    Ольга Багдалова23 декабря 2018, 06:27

    Эти вслух говорят, а сколько таких же сидят и про себя или мнжду собой говорят. У нас ментальность такая: я добился ,а аы все черви
    А мы еще говорим , что нас никто не любит. Да мв сами друг друга не любим. Важничаем ,кичимся. А обладая властью, для своих же сограждан мвоей страны ни черта ничего не делаем. Гадко все это.

  • Small 6c5bb6e68b
    Александр Машков23 декабря 2018, 10:38

    Государство вам ни чего не должно! Они не просило ваших родителей вас рожать!
    Государство просило моих родителей родить меня! И теперь оно должно мне квартиру, всего что у меня наворовано мне мало.
    Утритесь, упыри ! Я Олька Глацких! А вы все го..но!