11 bit studios отдали 500 тысяч долларов на благотворительность

11 bit studios в рамках кампании War Child UK собрали 500 тысяч долларов, создав благотворительный DLC для «This War of Mine». Студия пообещала пожертвовать 100% денежных средств от своего благотворительного DLC британской организации, которая занимается оказанием помощи детям, пострадавшим от военных конфликтов во всем мире. 



Благодаря фанатам игры благотворительная организация смогла доставить помощь во все страны, включая Афганистан, Ирак, Демократическую Республику Конго и Йемен. 

Денежные средства позволили создать три временных учебных пространства, позволяющих 260 детям продолжить свое образование и завершить учебный год, а также обеспечить летнее обучение 475 учащимся в Ираке. 26 бездомных детей получили новую семью, открылось новое подразделение по сбору средств в War Child, посвященной работе с игроками, 840 ребят в возрасте от четырех до шести лет получили доступ к раннему развитию детей в Кабуле и Герате.  

14 ноября 2014 года состоялся релиз инди-хита «This War of Mine». Вместе 11 bit studios и War Child создали благотворительный DLC, который добавил в игру произведения всемирно известных граффити-художников на военные темы. 100% чистого дохода было пожертвовано на благотворительность. У этой игры не было крупных издателей и спонсоров, кроме игроков, что еще больше возвеличивает поступок разработчиков.

Примечательно то, что один из главных разработчиков игры, Эмир Церимович, сам в 9 лет пережил осаду Сараева - одну из самых долгих в истории осад, которая длилась почти четыре года. Свои собственные переживания и вдохновляющие напутствия Эмир передал через один из рекламных роликов «This War of Mine»:

На разработку „This War of Mine“ ушло два года, но речь шла не только о программировании и разработке игры. Мы пытались понять настоящее лицо войны. Мы читали мемуары и слушали часто душераздирающие истории людей, которые своими глазами видели ад на земле. Сегодня мы выражаем искреннюю благодарность всем за поддержку и за то, что поделились с нами своими историями. Один из этих людей — Эмир Церимович: познакомьтесь с ним в этом видео, — так подписали ролик 11 bit studios.

Ролик является прямой демонстрацией того, как пережить ад, но не сломаться, а затем на основе своего же тяжелого опыта создать проникновенное произведение. Благодаря «This War of Mine» игроки смогли понять, что помимо непреложной истины «Война. Война никогда не меняется» есть и еще одна: «Не каждый человек на войне — это солдат».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)