Познер обозвал поклонников Сталина рабами

Журналист и телеведущий Владимир Познер резко отозвался о россиянах, которые «преклоняются перед диктатором» Иосифом Сталиным.

«Я не стану говорить о своем личном отношении к нему, оно известно, я не буду повторяться. Я только хотел бы сказать, что люди, которые преклоняются перед диктатором, по сути дела — рабы», — сказано в публикации Познера на его личном веб-сайте.

Столь радикальной оценке предшествовали рассуждения телеведущего о том, что любовь к Сталину, равно как и ненависть в народе возбуждает государственная пропаганда, идеологический курс которой за последние десятилетия не раз кардинально менялся.


Напомним, в июне Владимир Познер вступился за россиян после того, как писательница Людмила Улицкая заявила, что жителям России и Украины «необходимо 150 лет, чтобы догнать европейское общество по уровню развития», а сами россияне якобы стали «излишне агрессивными и жестокими». Тогда Познер ответил Улицкой, что российское общество находится в «трудном переходном периоде».

21 декабря 2018 года исполняется 140 лет со дня рождения Сталина.

Ранее Владимир Познер поделился своим мнением о причине массовой нищеты среди россиян.

(со звуком)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (13)

  • Small f00cd12528
    maclen0k19 декабря 2018, 05:37

    тонкая манипуляция. тогда Познер "поклонник" либерализма?

  • Small 8bc316cc46
    Сергей Д.19 декабря 2018, 06:33

    Не. Поздний не раб. Совсем не раб денег. Так ненавидеть "эту страну", но торчать в ней ради проклятой бумаги это не рабство. Это высшая степень свободы

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl19 декабря 2018, 07:16

    Народную любовь, как и ненависть к Сталину, государственная пропаганда не возбуждает со времени смещения Хрущева. Я не видела, не слышала ни одной передачи или выступления в рамках государственной пропаганды, касаемой личности Сталина. Все нынешние высказывания - чисто частное мнение журналистов, "экспертов" и проч. У меня к Сталину двоякое отношение. Как и все, чьи родственники пострадали от репрессий, я к его эпохе испытываю негатив, не дай Бог ей повториться. С другой стороны, мой отец при жизни заявлял, что при Сталине в стране был порядок. Получается, что порядок в нашей стране может быть тогда, когда над душой стоит НКВД, угроза доноса, ареста или даже расстрела. Как только эти угрозы миновали, порядок в стране рассыпался. И мы можем хорошо работать только из-под палки. И это очень печально, это не делает нам чести.

  • Small 8ee326781a
  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.19 декабря 2018, 08:19

    Информацыонный образ *познер* - это информацыонный бес.
    .
    Грибы.

  • Small bac61ca2c4
    Максим Легуенко19 декабря 2018, 10:11

    А чего все так возбудились-то? Чувак сказал, что солнце восходит на Востоке, и чего?

  • Small 8335471007
    роман шуваев19 декабря 2018, 10:15

    Познер видимо вырос на Гавайских островах ,рабы ,нерабы ,да просто Красавец ,взял бы да обнял бы человека за столь мудрое измышление , за В.Ленина дважды бы расцеловал , хороший человек , и говорит красиво стильно ,образованный ,нам в лаптях нужно в полупоклоне стоять и внемлять сие разумные перлы . БРАВО !!! НАКОНЕЦ МЫ УЗНАЛИ КТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ РУССКИЙ НАРОД ,ХОЧУ ДОБАВИТЬ ,ЧТО ЛЮБАЯ СИСТЕМА ГОСВЛАСТИ И СТРУКТУРНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ ПОДРАЗУМЕВАЕТ РАБОВЛАДЕНИЕ В ИЗВРАЩЕННОЙ ФОРМЕ КАК БЫ ЭТО НЕ НАЗЫВАЛОСЬ ,И ДУМАЮ ЧТО ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК НАЗЫВАЕТСЯ НЫНЕШНИЙ СТРОЙ ; ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ -ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ТОВАРИЩИ И ГОСПОДА