Геннадий Дубовой

Журналист, писатель, военный корреспондент. Один из идеологов Новороссии, член Организации «Ветераны Новороссии» и Союза Добровольцев Донбасса. Участник вооружённого конфликта на востоке Украины, боец и военкор подразделений Моторолы, Викинга, Боцмана.

Все статьи автора
автор

Кому нужна война у российских границ

-13012745

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что Порошенко действительно готовит широкомасштабную провокацию на мариупольском направлении. 

«У Порошенко, — поясняют эксперты, — практические нулевые шансы переизбраться президентом, и чтобы как-то поднять рейтинг, как он думает, нужна победоносная война. Если ему удастся на мариупольском направлении выйти к российской границе, то для него это будет победа и обоснование его бесславного руководства Украиной последние четыре года». 

Разберёмся. 

1. Порошенко — безусловно, подлец, но явно не идиот. Тем более не идиоты его кураторы. Победоносной войны не будет — наши бойцы готовы стоять насмерть и, в случае приказа перейти в контрнаступление, всё закончится полным разгромом ВСУ — таким разгромом, по сравнению с которым Иловайский котёл покажется играми в песочнице. Выйти к российской границе в поисках спасения смогут разве что остатки перемолотых подразделений ВСУ. Стоит вспомнить и недвусмысленное прямое всем желающим разжечь большую войну предупреждение Владимира Путина: «Это вызовет тяжелые последствия для украинской государственности в целом…» 

2. С политической точки очередной разгром ВСУ приведёт не поднятию рейтинга Порошенко, а к полному его обнулению и утрате остаточных политических перспектив нынешнего киевского режима. Это все — внутри и вовне Украины — понимают. В первую очередь, как свидетельствуют данные перехватов, понимают это военнослужащие украинской армии, не желающие в угоду чьим-то политическим амбициям превращаться в перегной. А главное, большая, с непредсказуемыми последствиями война только ради сохранения у власти нынешних правителей Украины категорически не нужна ведущим странам Евросоюза. 

3. Что же тогда происходит на самом деле? Чем вызван инцидент в Керченском проливе, введение украинской элитой военного положения и эскалация напряжения на южных границах Донецкой Республики? В чём главная причина такого именно сейчас давления на Россию? 

Скоро истекают контракты на поставку газа европейцам по ГТС Украины. ГТС, по сути, уже является собственностью ТНК, принадлежащих представителям элиты США — кровно заинтересованным в получении прибыли с имеющейся трубы и всячески противодействующим России в реализации проектов строительства газопроводов в обход Украины.

Сжиженный американский газ с одной стороны, контроль над украинской трубой — идеальные клещи для того, чтобы навсегда сохранить Европу в зависимом от США положении. 

А развязывание войны в непосредственной близости от границ РФ — лишь один из способов добиться от России уступок в споре о соотношении объёмов поставок и степени контроля европейского рынка газа.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Liudmyla Nikolaevna09 января 2019, 23:48

    Странная реакция читателей. Против информации -131 человек. И ни один не написал своих возражений . А разве автор не прав ? Думаю , что читали её те , кому надобно её читать....:):) по заданию. Я случайный читатель. И до сегодняшнего дня не знала даже о существовании этой газеты. Живу в Одессе 45 лет,украинка с корнями Древней Руси (из Новгорода ).Говорю по-русски от рождения...Смотрю много телевизор , доступные украинские (подчёркиваю доступные у к р а и н с к и е ) Российские , вообще ,у нас закрыты. Понимаю всё-всё .На 2-х каналах можно слышать более- менее правдивые новости о Донбассе ,о России ,о Европе.Остальные все в р у т . Это чувствуется , что не правду несут Людям уже опротивела вся ложь заказных журналистов. Повторяют все одно и то же , что приказывают сверху.Власть имущих класс думает , что украинцы –это просто быдло ,тупые ,их только интересуют цены на газ и на продукты питания. А нет! Уровень коллективного сознания граждан Украины ,их политическая грамотность ,образованность и культура на много порядков выше политических "лидеров " , служащих кланам олигархов..Политических партий в Украине не существует,а не большие кучки людей по общим интересам возле их "лидеров", которые и являются первыми рассадниками коррупции .Они в борьбе за власть , за бизнес любого уровня развалили государственность ,предали народ Западу в своих корыстных интересах. Война и украинским бизнесменам ,и западным – мать родная .Воюют же те , кто не имеет никакой иной работы в стране.Одни едут за границу работать, а воинственные берут оружие и убивают своих же . А власти наплевать на них и сейчас и потом .., Население ,страдающие от войны , знает , что СМИ выполняют з а к а з по раздуванию неприязни между Украиной и Россией. На всех каналах, чтобы их не закрыли , должны вещать о России как об агрессоре. И долбят и долбят ,и внушают и внушают. А провели бы анонимное тестирование по сути , кто агрессор в Украине и узнал бы мир , что агрессор здесь – власть ,проводящая геноцид во всех сферах жизни по указке из-за океана...

Нам пока остается дальше следить за провокациями.

В принципе, казаки и были ЧВК своего времени.

Я совсем не завидую Владимиру Путину.

Был такой детский рассказ, «Кале один на свете».

Российский опыт антимонопольного регулирования деятельности Google оказался удачнее европейского.

От бедности на многие десятилетия не убежим никуда.

Нужно ли штрафовать на 5000 рублей за проезд на «красный»

|статья
Роман Рожков

Всё это какой-то страшный сон наяву. Отстаньте от Вани Сафронова.

Как всегда без стука пришли репрессии.

Попробуем оценить статью Los Angeles Times о голосовании по конституционным поправкам.

Результат «за» — очень высокий. Даже выше, чем ожидалось.