Прифронтовая зона Донбасса: как живут обездоленные

Репортаж о жизни на донецких окраинах, по-прежнему обстреливаемых ВСУ.

Только немногие волонтеры, добротворцы помогают выживать жителям прифронтовой зоны Донбасса, дают им надежду на то, что они не забыты, не брошены, не преданы.


Один из добротворцев — Андрей Лысенко, с 2014 года и доныне он бескорыстно помогает самым обездоленным.

В 2014 году, когда стали рваться снаряды, когда стали погибать люди, на моих глазах умерла девочка. Последнее, что она видела в жизни, было мое лицо. После этого я четко для себя определил позицию — и решил помогать мирным людям, — вспоминает герой видеорепортажа.
Продолжить чтениеСвернуть

Нам важно ваше мнение!

+0

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  • Small ee93d03bee
    Людмила Бодня10 февраля, 00:06

    Не вздумайте мне приставить руку Кремля.Я живу как монахиня в миру,иногда ,когда есть возможность захожу в интернет .Вообще, я молюсь за всех людей планеты Земля,за мир.Живу в Одессе. Но я не могу приехать ,как та певица ,и встретиться с теми обиженными ,обездоленными людьми.Мне же не дадут чиновники нашей власти.
    Д о б р о т в о р ч е с т в о .
    Именно,это дело так и надо называть– добротворчество.Почему у нас в Украине ни один канал не показывает о том,как живут люди ,простые люди на территории восставшего Донбасса. Против чего они восстали в 2014 г? Именно против несправедливой жизни в этом регионе.Они , любящие свою землю,свой край, свой дом,не желающие ехать ни на восток ,ни на запад,в прошлом труженики Украины , остались жить в своей Батькивщине,на Родине.Они говорят на родном языке . Живут без воды,далеко от магазинов ,без денежного достатка. Оказывается ещё до сих пор в них стреляют.Послушайте ,как говорят они о гражданах Украины - позитивно и благородно,им помогают люди страны с любой области. А члены правительства,депутаты, чиновники власти не могут даже с ними сесть за стол переговоров .Почему ? Из-за отсутствия человечности :миролюбия ,милости.Где тот ребёнок ? ...Боже мой ,эти люди читали по-украински ,даже Библию. Они знали украинский язык,они изучали его в школах . Почему не любят этих людей добровольцы "Правого сектора"? Развлекались снайперы ,стреляли в мирных жителей.История "Зелёного гая " , о которой рассказывает женщина ,ужасна...Греются ,убивая... Идёт божий суд. Идёт божий суд... ВСУ хочет воевать ? Послушайте :донбасцы сами себя защищают,они плачут от горя и страдания...Люди Украины ! Я тоже украинка.Молитесь о покаянии и о прощении. Другого нет варианта. Милостевые люди помогают .Благодари ,бабушка ,не только этих добротворцев , благодари Бога.И молись ,милая,молись.Действительно , почему нет у них бесплатного угля? Всем на Донбассе надо всё осознать и быть друг к другу добротворцами.