Стал известен обладатель «Золотого мяча»

© AP/TASS

© AP/TASS

Лучшим футболистом мира 2018 года по версии французского журнала France Football стал 33-летний полузащитник сборной Хорватии и мадридского «Реала» Лука Модрич.

На торжественной церемония награждения, прошедшей в Париже, ему был вручен «Золотой мяч».


По итогам голосования, в котором приняли участие 180 журналистов из 180 стран, Модрич опередил Криштиану Роналду («Ювентус»), Антуана Гризманна («Атлетико»), Килиана Мбаппе («Пари Сен-Жермен») и Лионеля Месси («Барселона»), занявших места со второе по пятое соответственно.

Любопытно, что с 2008 года «Золотой мяч» присуждался либо Роналду, либо Месси, отмечает телеканал «360». Они по пять раз становились обладателями этого приза за последние 10 лет.

Аргентинец же не попал в тройку лидеров впервые с 2006 года.

Ранее Модрич был признан лучшим игроком чемпионата мира по футболу 2018 года.

Он также стал лучшим футболистом по версии FIFA и UEFA.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 86f6482b41
    Юрий Р04 декабря 2018, 09:33

    Что-то Песков рьяно стоит на защите Брилёва. Может и у Пескова есть гражданство Великобритании ? или Израиля и по этому мы на сбитый самолёт изралитянам ответить не смогли ?, а может у Пескова гражданство Турции и по этому он так туркам улыбается ? У Пескова жена Навка (очень хорошая фигуристка) часто бывает за границей, может Песков РЕЗИДЕНТ иностранного государства, а его жена курьер по передаче важных сведений? Может по этому Песков защищает Брилёва, как агента из одного ведомства ? Возможно я написал БРЕД, но нет ничего БРЕДОВОГО если вопросы касаются разведки и шпионажа в пользу другого государства.