Уральские медики не приняли пациента без скорой. Мужчина умер от инфаркта

© Сергей Бобылев/ТАСС

73-летний мужчина скончался в стенах Центральной клинической медико-санитарной части Магнитогорска из-за отказа медиков в помощи. Родственники пенсионера самостоятельно привезли его в приемный покой больницы. Но принять такого пациента там отказались.

По словам родных умершего, медики сослались на то, что госпитализируют лишь больных, доставленных на скорой.

Инцидент произошёл 1 декабря. Очевидцы сообщили в соцсетях, что пожилого мужчину из Нагайбака в больницу привезла супруга. Пока она пыталась доказать врачам, что у них нет возможности уехать обратно и вызвать бригаду скорой помощи, пенсионер скончался.


«Пока растерянные родственники, которые и привезли его на Набережную, пытались пробиться через бюрократические препоны, драгоценное время было упущено. У пенсионера закончились последние силы. Медики наконец-то попытались предпринять какие-то меры по спасению, но было уже поздно», - рассказала Оксана Волкова «Вконтакте».

Главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Магнитогорска Лидия Красильникова отказалась комментировать произошедшее, пишет 74.ru.

Поскольку Минздрав Челябинской области не курирует это медучреждение, а стоит на балансе ОАО «ММК», чиновники также не стали давать оценку действиям врачей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small c721293b30
    Максим Легуенко03 декабря, 19:12

    врачи все чаще становятся убийцами

  • Small ea97bdc0d0
    Александр Альцман03 декабря, 21:12

    Алексей Коваленко- безграмотный "менеджер" МСЧ, разваливший всю медицину до того в санатории " Металлург" в Ессентуках, вернулся в Магнитогорск, чтобы уничтожить медицину. Как человек, не имеющий медицинского образования, вообще может управлять работой того, у кого самая высшая степень ответственности- врачами? Ничего удивительного, эта МСЧ ещё " прогремит" с такими руководителями

  • Small default
    Валерий Валерьевич04 декабря, 00:43

    Таких врачей сажать навечно , без права переписки , свиданий и медпомощи

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl04 декабря, 08:23

    Какое бы это ни было медучреждение, государственное или частное, врачи обязаны помочь больному, они принимали клятву Гиппократа. Нарушил клятву - лишать диплома и права заниматься медицинской практикой.

  • Small 8e7fa60265
    Дарья Родионова04 декабря, 11:12

    Помогите наказать врача подстанции скорой 33 ВАО г.Москвы Светлану Фасхутдинову за превышение полномочий, оскорбления и примененияе силы! Если кто-то знает, как это лучше сделать, если у вас есть судебный опыт, пишите мне: garcuyu @gmail.com
    Буду очень признательна за помощь и в долгу не останусь.