Хоккеист продал олимпийское золото из-за долгов по недвижимости

© youtube.com

© youtube.com

Экс-нападающий сборной Чехии по хоккею Мартин Прохазка увяз в долгах и был вынужден продать свою золотую медаль. Это выяснилось после того, как олимпийское золото появилось на торгах.

По словам спортсмена, он продал свою медаль другу, в чьей добросовестности не сомневался. Хоккеисту обещали, что награда будет в частной коллекции, однако спустя полтора года она появилась на аукционе.

«Я попал в неприятную ситуацию, когда заимствовал крупную сумму. Большую часть я уже вернул, но оставшаяся выросла из-за процентов. Увы, я стал жертвой мошенников. Мне нужно было около четырёх с половиной миллионов крон, чтобы купить дом, но я связался с мошенниками», — говорит Прохазка.


Хоккеист рассказал, что сейчас его долг составляет примерно 18 млн крон или около 54 млн рублей. Об этом сообщает Isport.cz.  Свое олимпийское золото Прохазка завоевал на олимпиаде в Нагано в 1998 году. В составе сборной страны чех четыре раза становился чемпионом мира.

Спортсмен выступал и за российский клуб. С 2001 по 2003 год он играл за омский «Авангард». Прохазка завершил свою карьеру в 2012 году.

Ранее бывшая гимнастка Ольга Корбут, продала свои олимпийские медали с аукциона.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)