В правительстве придумали способ повысить рождаемость

© pixabay.com

© pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о планах правительства стимулировать рождаемость в России путем повышения доступности жилья.

«Я каждую неделю смотрю на данные по рождаемости и на данные по смертности, они у меня вызывают тревогу. Это последствия исторического периода, который мы переживали. Можно ли заставить рожать? Конечно нет. Мотивировать? Наверное, можно», — заявила Голикова в интервью «Российской газете».

«Пытаемся выбрать действительно такие меры, которые бы мотивировали наши семьи к принятию решений о рождении детей. Важная тема (может быть, я даже поставила бы ее на первое место), она финансовая, — это возможность иметь жилье. Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее», — добавила она, отметив сложность выбора между выплатами по ипотеке и рождением второго ребенка.


По данным Росстата, уровень рождаемости в России за десять месяцев упал на 5,2% по сравнению с показателями 2017 года (1,21 млн человек против 1,27 млн). Кроме того, увеличилось общее число умерших. За десять месяцев 2018 года умерли 1,38 млн человек, а в 2017 году — 1,37 млн человек. Естественная убыль населения РФ с начала этого года составила 173 тысячи человек. В 2017 году показатель за этот период был ниже — 106 тысяч умерших.

Ранее «Ридус» рассказывал про омского депутата Алексея Провозина, который считает, что государство тратит слишком много денег на многодетные семьи, и не желает платить чужим людям «ни за газ, ни за воду, ни за электроэнергию».

Напомним, чиновница из Екатеринбурга Ольга Глацких заявила, что государство не просило никого рожать и поэтому молодым людям не стоит ждать помощи от чиновников, а член Совета Федерации Татьяна Кусайко высказала мнение, что снижение рождаемости в России связано с нежеланием молодых женщин рожать. Еще раньше бывший главный санитарный врач, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил повышать рождаемость с помощью «духовной мотивации».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

  • Small c34afb1491
    Ольга Перова23 ноября 2018, 07:55

    А то что пособие до 1,5лет. а до трёх на что жить! Цены бешенные. Ясли не везде. да и то с двух лет. Не думают ГОСПОДА о людях! Им бы зарплату в 10-15 т.р., как у большинства! вот тогда может одумались бы и что-то изменили в лучшую сторону.

  • Small fef639f76c
    Zerathu Nihill23 ноября 2018, 08:12

    Правительство лишено такого понятия, как - ум. Он у них явно из другого места идет, но никак не из головы. А то, что "придумали", то это так и есть. Не от мотивации приходит желание рожать детей, и мотивировать вы не сможете, дабы не властвуете природой. Хотя бы пройти курс элементарной биологии, там хорошо сказано, что от хорошо устроенных внешних условий будут и хорошие последствия для такого. Потому нормальные семьи сейчас не особо хотят заводить детей, потому что им самим приходится "выживать" в ваших предоставляемых условиях, а плодятся одни алкаши, которые срать хотели на все в округе.

  • Small default
    Анастасия Дёмина 23 ноября 2018, 08:28

    Вот правительству надо, оно пусть и рожает!!!

  • Small default
    ВОВА 123 ноября 2018, 08:52

    Доход, доход... какой нахрен доход? Всё дело в ценностях. Если человек привык жить исключительно в своё удовольствие, то при любом уровне доходов он будет удовлетворять только свои сиюминутные потребности (точнее, потребности вырастут под любой уровень дохода), а копить на жильё ему никогда не придёт в голову. А вот к примеру, цыгане всю жизнь снимают квартиры и без проблем плодятся даже не имея собственного жилья.

  • Small 49d6857884
    Вячеслав Ходосок23 ноября 2018, 09:03

    Да что там второго. Трех нарожали. Жена работает, сам на двух работах. Не живём, а выживаем. Землю уже 4 год получить неможем. Правительство рулит на дно.!

  • Small b718ead291
    Ирина Life is good23 ноября 2018, 09:31

    Пока депутаты думают о доступности жилья, другие люди уже создают инструменты для этого. Уже почти 5 лет существует компания, которая помогает людям покупать квартиры имея всего 35 % от стоимости жилья или имея только материнский капитал, которым можно внести первоначальный взнос за жилье. И получив остальную сумму всего под 0-2%в год.. Причем жилье вы выбираете сами. Но мало кто знает о такой возможности. А зачастую боятся, думая что таких подарков не может быть и что это какая-то очередная ловушка. Люди привыкли что их всегда обманывают. Но этот инструмент действительно существует. И многие люди благодаря этой компании уже живут в своих квартирах.

  • Small 376555450a
    Ахмед Гаджимурадов23 ноября 2018, 09:34

    Не знают как решит проблему. Вы твари у меня трое детей и ни одного ребёнка я не могу садик отдать потому что прописки нет. Дайте на третьего ребёнка квартиру я посмотрю потом увеличиться рождаемость или нет.

  • Small bdd3cf0236
    Иван Иванов23 ноября 2018, 10:18

    Придумали. Придумщики....