Сенатор обвинила российских женщин в нежелании повышать рождаемость

© Валерий Шарифулин/ТАСС

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Сенатор посетовала на нежелание российских женщин пользоваться своими физиологическими возможностями.

Член Совета Федерации Татьяна Кусайко считает, что снижение рождаемости в России связано с нежеланием молодых женщин рожать. По мнению сенатора, современные женщины предпочитают строить карьеру, вместо того чтобы создавать семью.


Есть такая проблема, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего во главу угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности. Соглашусь в некоторой степени, что молодые женщины не хотят рожать. Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность, — высказалась Кусайко.

По ее словам, государство всячески мотивирует граждан рожать детей, однако не все проявляют должную ответственность.

«Ответственность человека всегда первична. Если он член общества, то он должен ратовать за то, чтобы быть здоровым», — подытожила сенатор в эфире «Говорит Москва».

В период с января по сентябрь этого года в РФ родилось 1 миллион 210 тысяч детей. Это на 62 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Ранее Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко предложил повышать показатели рождаемости с помощью духовной мотивации россиянок. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small bdd3cf0236
    Иван Иванов21 ноября 2018, 16:09

    Для тебя чтоли рожать корова

  • Small ecdeb10ce7
    Алена Мартынова21 ноября 2018, 16:13

    Так и что делать. если государство даже не просит нас рожать?

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion21 ноября 2018, 16:23

    Очередной паразитирующий на народе чиновник чешет языком.

  • Small e503dbac96
    Бенджамин Воробьёв21 ноября 2018, 16:31

    "Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность, "

    Удивительно, правда?? С чего бы это?

  • Small default
    Ирина Буринова22 ноября 2018, 14:17

    Да! Снизилась! И снизится ещё больше! Я уважаю Нашего президента! Он молодец. Но рожать к примеру третьего я не стану! Почему? Да потому, что после второго малыша мы погрязли в кредитах и долгах, что бы как то выжить. Мне приходится выходить на работу ночами в выходной ради 10 тысяч рублей, пока муж дома, что бы простите не сдохнуть! Решили домик построить для детишек чтобы отдыхали летом, кушали ягодки, понадеялись, что капитал одобрят материнский, а нам показали фигу! До 3 х лет нам никто и ничего не даст! А как же свежий воздух? Летние каникулы старшего ребёнка? В Москве печься на жаре? Я считаю это маразмом. Мы нормальная семья, работающая, не пьющая и мы вынуждены брать опять очередной 10-й кредит на дом, что бы наши детки могли быть как все и отдыхать летом. Страшно представить если я рожу третьего, останется только повеситься. Малоимущими мы тоже не считаемся просто потому, что купили старую ломанную машину, что бы я могла возить ребёнка в школу и поликлинику. Но зато те, кто родит в новом году будут иметь выплаты от 25 тысяч, а я на первого получала 6 и на второго муж еле отбил с работы 16! А пачка памперсов на неделю стоит 1000 рублей! Как жить? Как рожать? И на что надеяться!? У меня сестра родила третьего, муж ушёл, она живет на съемной квартире, не знаю даже как! Москвичка! Зато реновация, Мамину квартиру, где прописана сестра с 3 детьми снесут и дадут им на всех опять одну! И как вариться в пятером в этой каше? Может быть это сенатор объяснит? У самой наверное хоромы, питание в ресторане! А мы тут мрем как мухи, простой народ. Не хорошо! Пусть сама поживет сначала в нашей шкуре! Много ли у неё детей? Пусть рожает и повышает рождаемость сама!