«Умер Женя Осин, оттого что жил он»: Шнуров написал стихи об ушедшем певце

© social media

© social media

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил стихотворение Евгению Осину, который скончался накануне, 17 ноября.

В последние годы известный российский музыкант страдал от серьезных проблем с алкоголизмом. В августе 2016-го врачи обнаружили у артиста цирроз печени.

«Плакала нам осень, / Листьями кружила. / Умер Женя Осин, / Оттого что жил он», — написал Шнуров в Instagram.


«Да. Сильно как всегда. Лучше не напишешь», — прокомментировал публикацию один из читателей.

Ранее исполнитель и композитор Юрий Лоза рассказал «Ридусу» о том, каким он запомнил Евгения Осина:

Женька — нормальный парень. Абсолютно не выдержанный был в своих желаниях и эмоциях. Бывает, что кто-то может себя контролировать, а кто-то нет. О его проблемах все знали, но он не мог остановиться. Что можно сделать с человеком, которому самому это не нужно?

«Мне кажется, он не реализовал себя до конца, мог бы сделать что-то еще. Он, в принципе, играл на гитаре, музицировал. Но в таком состоянии создавать что-то очень трудно», — добавил певец.

Он также отметил, что «никогда не слышал, чтобы в его жизни было такое несчастье, которое бы сломало его пополам». «Знаете, бывает так, что много раз „мало, мало, мало“ и — раз! — становится много. Вот и он был человеком без середины, не было у него ее просто», — поделился Лоза.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small b18ec4512f
    irakrolik .18 ноября 2018, 21:41

    Кошмар какой, это же надо было до цирроза допиться.

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl19 ноября 2018, 03:25

    Как-то по ТВ была передача о Жене. Смотреть на него было страшно. Отекший, обрюзгший, с постели не мог подняться, не мог связать двух слов. Его друзья пытались ему помочь, даже за границу лечить отправили. Женя полечился, вернулся в Москву и первым делом в гастроном. Видимо, сам не хотел выздороветь, хотя уверял на весь экран, что избавиться от зависимости - его мечта. И мне кажется, на подходе Крис Кельми, та же картина - вместо лица какая-то мясная лепешка, трясется, язык не слушается. Я понимаю, артисты, тонкая душевная организация.... Но вчера посмотрела передачу с Дмитрием Харатьяном. У него тоже были запои, но вытащил же себя из болота. Ну а Жене земля пухом....