Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone

© Zuma\TASS

Создатель Facebook Марк Цукерберг запретил своим сотрудниками пользоваться продукцией Apple, в том числе и смартфонами iPhone после конфликта с исполнительным директором Apple Тимом Куком. Все сотрудники компании должны перейти на телефоны под управлением операционной системы Android, так как эта система более распространена во всем мире.


Такое решение основатель Facebook принял после того, как Тим Кук публично обвинил крупнейшую социальную сеть в слежке за своими пользователям ради прибыли. В интервью изданию MSNBC директор Apple отметил, что считает недопустимым вторжение сервисов в личную жизнь людей, и назвал «жуткими» таргетированные рекламные объявления, которые преследуют пользователей на основании полученных Сетью персональных данных. «Приватность — это право любого человека», — подчеркнул Тим Кук

Такое выступление не оставило Марка Цукерберга равнодушным, и в ответ глава Facebook запретил своим сотрудникам пользоваться продуктами Apple. Впрочем, даже не все топ-менеджеры компании приняли запрет во внимание. Издание The Verge проверило Twitter-аккаунты ведущих сотрудников Facebook, и, судя по последним постам, некоторые из них все еще пользуются iPhone. Видимо,  Цукерберг не слишком настаивает на своем запрете.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)