Врио главы Хакасии озвучил способ решения финансовых проблем региона

© kremlin.ru

© kremlin.ru

Врио главы Республики Хакасия Михаил Развожаев объявил о решении непростой финансовой ситуации в регионе: дефолта удастся избежать с помощью Минфина РФ, который выделит республике 1,2 миллиарда рублей.

Бюджетного дефолта в Республике Хакасия не будет. Чувствую ответственность за казначейский кредит, который пришлось привлечь на основные задачи, на разблокировку счетов. С понедельника я начал работу с Минфином России. Вчера поздно ночью переговоры завершились, и сегодня подписан протокол — Минфин России окажет безвозмездную помощь республике в размере 1,2 миллиарда рублей, — цитирует Развожаева ТАСС.


«За ноябрь республика сможет существовать спокойно, выплачивать зарплату и другие социальные выплаты. Поэтому бюджетный год Хакасия закончит без потрясений», — заверил врио главы региона.

Как ранее писал «Ридус», Развожаев был назначен врио главы Хакасии на период губернаторских выборов в качестве «антикризисного менеджера» — для стабилизации ситуации в республике.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion14 ноября 2018, 15:08

    Врио главы Хакасии вызывает неприязнь, как и вся камарилья во власти. Был у нас в стране такой замечательный экономист - Магомед Чартаев. Разработал и внедрил у себя в колхозе систему хозяйствования, показавшую эффективность, равной которой нет. Одним из моментов является то, что доход руководителя пропорционален доходам подчинённых. Систему можно применять хоть на уровне субъекта России, хоть на уровне страны; уж в части исчисления дохода чиновников по указанной схеме - точно. И попытки применить систему на уровне регионов были, но стопорились чиновниками. Знает об этой системе и Путин, очевидно. И также умышленно стопорит.
    А вот и цитата из книги "Набат" депутата (бывшего?) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Андреева:
    "Представим, как по всей стране чиновники всех уровней должны будут доказывать реальными делами хозяйственную эффективность вверенных им секторов, а отвечать за все им придется собственным карманом. Если систему Чартаева переложить даже на одну республику, сколько же нынешних баев должны расстаться с золочеными креслами собственных кабинетов! Пропустят они эту систему дальше одного района?Безусловно, нет! Тем более жадная клика нахлебников, присосавшихся к государственным структурам по всей России,- для них система Чартаева чревата отстранением от управленческих функций, а значит, от финансовой кормушки, от "статусной ренты". Поэтому и вязнет система в высоких кабинетах (о ней ведь знали и М. Горбачев, и Е. Гайдар), хотя на практике она показывает эффективность, равной которой нет".