«Не смогла выразить»: оскорбившая молодежь чиновница извинилась

© youtube.com

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, из-за слов которой разразился скандал, принесла свои извинения.

Она признала, что «не сумела корректно выразить свое мнение».


Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно: „Государство вам ничего не должно“, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание, но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство, заявила чиновница.

Глацких привела в пример себя, когда в 15 лет стала олимпийской чемпионкой. По ее мнению, это заслуга «моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд».

На днях директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с молодыми людьми резко высказалась по поводу их рождения:

На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно.

Реплику чиновницы резко раскритиковали в Госдуме. Глацких поспешила заявить, что ее слова были вырваны из контекста и «поставлены с ног на голову».

(со звуком)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent06 ноября, 10:55

    Государственные люди не имеют права совершать ошибки. Никакие.

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion06 ноября, 11:12

    Пример тупого обычного чиновника: вместо того, чтобы признать несуразность сказанного, начала выгораживать себя.

  • Small 737617d8f3
    Саня Галкин06 ноября, 11:51

    А как на счёт "их не просили ВАС рожать"

  • Small 737617d8f3
    Саня Галкин06 ноября, 11:52

    Как это она объяснит, тоже своего рода мотивация?

  • Small 46662babec
    Татьяна Швечикова06 ноября, 12:30

    У государственной работницы, получающей оплату из налогов , нет уважения к людям...и это повсюду..

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion06 ноября, 13:16

    Чиновничий произвол от безответственности. Демократия - это власть народа, а не возможность выборов (да к тому же липовых). Власть народа - это возможность поощрения и наказания избираемых президента и парламента. Вот когда каждый избиратель сможет поставить им оценку и по результатам оценки они или сядут или будут награждены, - тогда будет и ответственность, и демократия, и работа чиновников в интересах людей.

  • Small 24c1fc151f
    Vladimir Rambov07 ноября, 07:38

    Сидит сука у нас и государства на шее, еще и пальцы веером а сопли пузырями, сама чем заработала эту должность, сомневаюсь что мозгами. А голова нужна что бы, сами знаете для чего.