Дружба чихуахуа и слепого шарпея поразила ветеринаров

Неразлучную парочку чихуахуа по кличке Джимми и шарпея по прозвищу Стиви забрали с улицы в приют месяц назад, работники ищут собакам семью и не устают удивляться их крепкой и трогательной дружбе. Дело в том, что Стиви — полностью слепой пёс и не может жить без посторонней помощи. Но поводырем для шарпея стал не человек, а его сородич — верный чихуахуа Джимми.

Мы никогда за 30 лет работы не видели, чтобы собаки были настолько дружны. Кажется, что Джимми понимает, что Стиви слепой и по-настоящему заботится о нём: всегда находится рядом, помогает идти в правильном направлении, играет с ними и облизывает. А Стиви очень грустит, если чихуахуа даже ненадолго отлучается — сразу начинает скулить. Между нами особая связь, — рассказала волонтёр приюта.

Сотрудники предполагают, что раньше Джимми и Стиви жили в одном доме, но за месяц пребывания в приюте, никто за ними так и не пришёл. Помимо слепоты, у шарпея случаются судороги, поэтому собаке нужен внимательный хозяин, который будет заботиться о животном. В приюте говорят, что будущему владельцу придётся забрать обоих собак, потому что разлучить верных друзей Джимми и Стиви не представляется возможным.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)