МКБ сообщил о резком росте бесконтактных платежей в октябре

© Сергей Коньков/ТАСС

© Сергей Коньков/ТАСС

Московский Кредитный банк зафиксировал резкий рост количества бесконтактных платежей в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. Количество транзакций с помощью Apple Pay выросло сразу на 20%, при этом 96% платежей совершались в торговых точках, а оставшиеся 4% – в интернет-магазинах и приложениях.

В банке отметили, что сегодня Apple Pay - одна из самых безопасных платежных систем, поскольку во время операции не используется номер карты, а персональные данные, по которым происходит идентификация клиента, не сохраняются.


Директор Департамента розничных продуктов МКБ Алексей Охорзин указал на приоритетность развития и продвижения Apple Pay и других бесконтактных платежных сервисов. В частности, в банке в ближайшее время планируют внедрить возможность добавления в эти сервисы карт прямо из мобильного банка.

Apple Pay — система мобильных платежей от американской корпорации Apple, была представлена в 2014 году. Пользователи ряда айфонов могут оплачивать покупки, прислонив их к платежному терминалу.  Для подтверждения платежа используется Touch ID или Face ID – идентификация по отпечатку пальца или лицу. Также можно совершать платежи в интернете. Главные конкуренты Apple Pay - Android Pay и Samsung Pay, работают по такому же принципу.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)