Керченский стрелок мог заработать деньги на оружие за счет игры в «Доту»

© social media

© social media

Журналистам удалось получить новую информацию о жизни Владислава Рослякова, подозреваемого в массовом убийстве в Керченском политехническом колледже. Оказалось, что втайне от родных и знакомых он завел сразу несколько аккаунтов в социальных сетях и многопользовательских компьютерных играх и мог использовать их для получения денег и знаний об оружии.

«Игра стала предлогом для общения со мной. Дело в том, что я успел побывать в Чечне во время военных действий. У меня на страничке были выложены фотографии оттуда. Однажды он поинтересовался моим прошлым, расспросил про Чечню. И дальше пошли вопросы про оружие. На протяжении двух лет он подробно выспрашивал, где можно достать оружие, какое лучше, можно ли собрать самому», — рассказал «Московскому комсомольцу» один из виртуальных знакомых Рослякова, взрослый мужчина с армейским опытом.

Владислава собеседник издания назвал одиноким и печальным, но очень смышленым молодым человеком, который умел настойчиво и последовательно идти к намеченной цели. Также мужчина предположил, что крупную сумму денег, которая была нужна на покупку оружия, боеприпасов и оформление разрешительных документов, Росляков мог заработать в интернете.


«Говорил, что девушки у него нет и, скорее всего, не будет. Мог еще сказать: „Жизнь у меня хреновая, даже говорить об этом не хочется“. Я знал, что девушек у него не было. Друзей тоже. Та страница в соцсети, которую нашли журналисты, была не основная. Вот там он собрал друзей по двум онлайн-играм — „Майнкрафт“ и „В окопе“. Была у него страничка, где он дружил по игре „Дота“», — сказал он.

«Мог заработать на компьютерных играх вполне. Если долго играешь, „раскачиваешь“ свой аккаунт, его можно прилично потом продать. Тысяч 20—30 он мог срубить. Все зависит от популярности игры. Я знаю, что в последние годы он сидел на игре „Дота“, там люди до миллиона зарабатывают, на продаже аккаунта поднимают приличные деньги. Думаю, он тоже зарабатывал именно там», — заключил мужчина.

«Дота» (от DotA и Defense of the Ancients) — это популярная пользовательская модификация еще более популярной у геймеров всего мира стратегии в реальном времени Warcraft III. «Дота» является одной из самых коммерчески успешных командных тактико-стратегических компьютерных игр. В ней каждый игрок управляет героем с определенным набором способностей, а во время игрового процесса занят получением опыта, различных предметов и внутриигровой валюты, а также общением с другими игроками. На то, чтобы «прокачать» игрового персонажа, уходит много времени, поэтому обеспеченные игроки покупают себе готовых героев, причем в редких случаях суммы таких сделок могут достигать десятков тысяч долларов.

«Майнкрафт» — еще одна очень популярная в России и во всем мире компьютерная многопользовательская игра, однако коммерческие отношения между игроками там менее развиты, хотя примеры продажи аккаунтов и виртуальных вещей за реальные деньги тоже встречаются.

Ранее версию о том, что Росляков переиграл в «Доту», журналистам озвучил совладелец регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров.

Напомним, в результате нападения на Керченский политехнический колледж 17 октября погиб 21 человек и более 50 пострадали. Главным подозреваемым по этому делу является 18-летний студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков, его тело с признаками самоубийства было найдено в здании учебного заведения. При нем находились помповое ружье, большое число патронов и самодельные взрывные устройства.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

  • Small 4e18514817
    Jack Finn19 октября 2018, 09:55

    Вы не разобрались в том,что такое "Дота", как это работает и в том, что в игре нету "Игровых персонажей", которых нужно прокачивать, и ситуации в которой "обеспеченные игроки покупают себе готовых героев" тоже нету. Глупо писать о том,чего не знаете, а ещё хуже - поддаваться истерии Гросса-Днепрова, который после критки интернет-сообщества в свой адрес, начал угрожать "небесными штрафами" и "киберполицией", яростно заявляя о том,что в игре присутствуют эфемерные эльфы-педофилы (скажу по секрету, их там нет) из его влажных мечт.

  • Small 4e18514817
    Jack Finn19 октября 2018, 09:56

    Некрасиво удалять комментарии, знаете ли

  • Small f3232058c3
    Pyxta4ok19 октября 2018, 10:59

    Конечно, во всём игры виноваты. Естественно, больше же некому ((

  • Small 00bf49e7d8
    Andrey Efimov19 октября 2018, 11:13

    А ещё мог и спайс продавать

  • Small 1036bdf72d
    Евгений Устинов19 октября 2018, 11:58

    Ну как всегда, если убийца молодой подросток, то 100% он заядлый геймер и задрот которогов школе чмырили, а в играх он конечно же выплескивал злобу и тут решил поиграть в реальность! Вам самим то не надоела эта заезженная пластинка и тупые штампы?! :D

  • Small 357d7cec8d
    Mapwpyt4uk19 октября 2018, 12:00

    Советую вам удалить половину статьи чтобы он позориться, в следующий раз можете просто скориро описание из интернета, а точно оно же совершенно противоположно описанному в вашей статейке

  • Small 6d5cc19573
    rabotash #119 октября 2018, 12:47

    А почему нет статьи что школьник убил одноклассников потому что у него не было девушки?

  • Small 4422ec5fa6
    Влад Либерт19 октября 2018, 12:52

    Все террористы пили воду, совпадение - не думаю.
    Это все из-за воды, ее нужно запретить

  • Small 8c85aea1e2
    Виктор Крамаренко19 октября 2018, 12:57

    Не, если бы речь шла о WOW, я бы ещё поверил. Но не про Доту же. Если верить этой писанине, ну или этому человеку, то ситуация была бы такая. Минуте на 25 игры, когда твой перс максимального уровня и все шесть слотов забиты артефактами, быстро продаёшь аккаунт и ты молодец! А если не успеешь то сорян, придётся заново качать перса...а это новая катка...новая тима...опять же, твоего перса могут забанить, или другой кто пикнет... Столько проблем, ужас!

  • Small a98467ff9f
    Otr One19 октября 2018, 13:11

    Геймеров это наверное как спортсмены из 90х. Тогда ведь тоже закрывали спорт клубы. У людей зарплаты по 10 000 рублей. А У кого то по 10 000 долларов и это считают что им мало и еще соц льготы. Образование ужасное стало. Медицины нет. Зато виновата дота 2. Не то что населению тяжело жить стало. Чем занята молодежь ? Ничем. Компьютер это единственно что доступно. Не дота 2 виновата. Люди работают за 40000 из них отдают 10-14 За жкх. Это нормально. Пенсионный возраст до 65 Это нормально. Налог платим, за что? Кому ? Это нормально. Выросли цены на продукты это нормально. Кто то с голоду умер это нормально. Трагедия случилась это компьютерные игры.

  • Small ef92220479
    Andonik nik19 октября 2018, 14:35

    Ну конечно же. Виной всему игры и интернет. 1е нужно вообще запретить в РФ. А 2е контролировать. А ещё как сказал один "эксперт". Я к сожалению не помню его имени. Так вот. Всему виной именно такая "известная" игра как ДОКА 2. И конечно же не виноваты не профпригодные преподаватели и отсутвие внимания со стороны родителей. Ага. "не нужон нам, этот ваш ынтэрнет"

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов19 октября 2018, 15:45

    Интересно: а сколько стоит такое ружье?
    И где его он год хранил (я так понял он купил его год назад)?
    И как родители отнеслись к наличию у него этого ружья? Или он его от них прятал? Не иголка все-таки.
    И спрашивали ли родители: где он взл деньги на это ружье?

  • Small 8856f74d98
    Анна Дмитреева20 октября 2018, 19:04

    Какие миллионы? Среднестатистический аккаунт рублей 600 стоит хд