«Уезжайте»: в Казахстане врач отказалась принять русскоговорящего ребенка

© twitter.com

© twitter.com

В Казахстане врач детской поликлиники отказалась принять ребенка из-за того, что его мама заговорила с ней на русском языке. Медработник настаивала, чтобы с ней говорили по-казахски.

На видеозаписи, которая распространилась в Сети, женщина спросила: «То есть мы, русские, должны в Россию уехать?» На что врач ответила: «Да, уезжайте».

При этом медработник вела себя по-хамски, а потом и вовсе вышла из кабинета.


По данным автора публикации, русскоговорящая женщина пришла на прием, поскольку у ее четырехлетнего ребенка был острый отит.

Ранее, как писал «Ридус», негодование интернет-пользователей вызвали фотографии врача-терапевта одной из уфимских поликлиник. Снимки со своего рабочего места, размещенные в социальной сети Instagram, 28-летняя доктор сопровождала пренебрежительными по отношению к пациентам комментариями.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small 09cc377991
    Александр Не важно18 октября 2018, 10:42

    В Россuu подобное отношенuе к казахскому ребёнку вызвало бы волну возмущенuя у общественностu. Да u в прuнцuпе подобную сuтуацuю трудно себе представuть. А в Казахстане это в порядке вещей. Нацuоналuзм расцветает буйным цветом. А ведь эта страна - член ОДКБ u ЕврАзЭС. Назарбаеву давно пора навестu у себя порядок в плане межнацuональных отношенuй. Этого врача под суд надо отдать.

  • Small 66c6553c1f
    виктор-740918 октября 2018, 10:42

    а правительство вещает о каком то величии...

  • Small a6c360f741
    Александр Зарудний18 октября 2018, 10:57

    Нужны русские во власти , хищники едят сдано, больного , а мы сейчас больные . Перекрыть кислород казахам . Они дружат все с нами , к

  • Small 76ef35ff7b
    Ольга Масленникова20 октября 2018, 10:06

    С одной стороны, врач - абсолютная хамка. Такое поведение недопустимо и должно быть наказано. Ей нельзя работать с людьми.
    С другой стороны, мне странно, что проживая в стране, люди не знают её языка хотя бы на бытовом уровне и требуют преференций только на основании того, что они русскоговорящие. А если бы врач вообще не понимала русский?
    Признаться, даже если русский был бы вторым государственным языком, или китайский, или какой угодно ещё, всегда остаётся шанс попасть в ситуацию, где вторая сторона тебя не понимает. И речь тут не о языковом вопросе как таковом, а об удобстве в быту. Ну выучи ты хоть какие-то азы... Зачем права качать?