В Британии заявили о необходимости санкций ЕС после атак в Сирии и Солсбери

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС официально утвердят санкции, связанные с применением химического оружия, на встрече в Люксембурге 15 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз британского МИД.

До переговоров в Люксембурге глава МИД Великобритании Джереми Хант встретится с коллегами из Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии, чтобы выразить им благодарность за «поддержку и решимость в рамках глобальных усилий по прекращению использования химического оружия».

Многие годы существовало международное табу на применение химического оружия, но оно сейчас под угрозой после Сирии и Солсбери. Сейчас нам необходимо повторно провести красную черту, что значит, что для любого, кто применяет это ужасающее оружие, цена всегда будет крайне высока, - приводит слова Ханта агентство.

Он подчеркнул, что «новые санкции жизненно необходимы, но это не конец истории».

Глава британского МИД отметил, что ограничительные меры будут касаться инцидентов с применением химического оружия во всем мире. При этом он допускает, что Лондон может сделать заявления, связанные с отравлением Скрипалей, отмечает газета «Известия».

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что они пострадали от нервно-паралитического вещества «Новичок», и обвиняет Россию в причастности к атаке.

В конце августа вступили в силу санкции США против России, связанные с инцидентом в Солсбери. Они коснулись запрета на американские кредиты России, экспорт оружия и продукцию двойного назначения.

США и Евросоюз начали вести санкционную политику в отношении России с момента присоединения к ней Крымского полуострова в 2014 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)